2012年4月1日 拥抱每一天

基督徒的全副军装(二)

 

收听

拥抱每一天120401——寒冰整理

用公义当作护心镜遮胸

今天我们所要着重的是军装的第二部分,《以弗所书》6章14节:“用公义当作护心镜遮胸。”护心镜就是保护我们的胸部,就是我们的心脏地带,这是最重要的部分。一个战士必须要好好地保护心脏。真理就告诉我们属灵气的恶魔常常会不断地来攻击那些来归向耶和华上帝的人,所以我们就要好好地来保护这个心脏地带。

难道属灵气的恶魔真的会常常攻击属神的人吗?真的。当我们读《约伯记》第一章的时候就发现约伯是被魔鬼撒但攻击的。弟兄姐妹,你还记得约伯是怎样的一个人吗?《圣经》说约伯这个人是完全正直、敬畏神、远离恶事的人。他完全、正直,他敬畏神,他远离恶事,我们就看见这是一个灵性非常非常好的人。亲爱的弟兄姐妹,我们就要当心了!原来一个人灵性好的时候,千万不要因此就觉得可以安枕无忧,撒但不会放过你的,灵性越好的人,魔鬼就越发要攻击他。如果魔鬼撒但能把这些灵性好的人都打败了,其他的人就会觉得这么属灵的人他也跌倒了,其他的人对神的信心也减少了。所以灵性好的人,撒但不会放过,他要攻击你的。

《圣经》里常常告诉我们撒但真是会攻击属神的人,除了《约伯记》的例子以外,《撒迦利亚书》3章里记载了一件事,这些以色列的百姓从被掳的巴比伦回到迦南地,要重建他们的圣殿,其中有一个名叫约书亚的大祭司,魔鬼撒但就要来攻击这位大祭司约书亚。大祭司到底是一个什么样的人物呢?大祭司就是在圣殿里服侍神的人。弟兄姐妹,我们要明白一件事:原来侍奉神的人千万要小心,撒但不会放过我们。因为假如它能把这些人侍奉神的人都打败,就好像一个军队他们的领导人都被打败了一样,群龙无首。所以侍奉神的人常常是魔鬼撒但要攻击的对象。

保罗在这里告诉我们要用护心镜来遮胸,来保护我们的心脏地带。撒但不但只是会攻击人,撒旦更集中攻击的是我们的心。心代表我们的思想,魔鬼撒但擅长的一件事就是在我们人的思想里攻击我们,当然有时候它会在我们的身体上攻击我们,但更多的时候它会在我们的思想里面攻击我们,因为思想会影响一个人的行动。消极的思想一定是带给人消极的行为,灰心的思想叫一个人变得散慢无精打采。你的思想怎样,你的表现、行动就会怎么样。撒但欢喜的、擅长的就是攻击人的心,所以保罗在这里提醒我们要拿起护心镜。

刚才我提到两个人物,约伯是代表灵性很好的人,约书亚是代表侍奉神的人。那些非常好的人撒但不会放过他们,你和我这些平常人撒但更容易把我们来攻破了,所以我们更要好好地拿起护心镜来保护我们的心,保护我们的思想。

当保罗说到护心镜的时候,他说是“公义的护心镜”,原来这个护心镜是用公义造成的。《圣经》里常提到公义,公义其实就是正和直,不弯曲,公义就是对。假如一个人是用正、直、对来作护心镜,这个护心镜就很有用。当一个人以公义来作护心镜的时候,他想的、行的、做的都是正的、直的、对的,一方面能堵住别人的口,另一方面也能堵住魔鬼的口。

《约伯记》中撒但在神的面前攻击约伯,但是奇妙的是我们的神对撒但说:“你有没有考察我的仆人约伯,他是完全正直,敬畏神,远离恶事。”也就是说他这个人是那么的公义、完整,所以撒但对约伯一点办法也没有,因为他堵住了撒但的口。

人也常常来控告批评我们这些属神的人,假如一个属神的人常常行得正,行得对,行得直,我们也能堵住这个世界上的人对我们的批评,人的口被堵住了,撒但的口也被堵住了,这就是得胜,我们不会被打败。

我们要检讨一下,信主到今天,做基督的门徒已经这么多年,你跟我有没有公义作护心镜保护我们?你跟我的行为是不是正,是不是直,是不是对的呢?怪不得很多时候别人批评我们基督徒;怪不得我们的内心因为我们做得不好、不对、不正、不公义,撒但也在里面控告我们;怪不得因为有的时候我们没有行公义,自己也觉得非常惭愧,好像抬不起头来,我们不像基督的精兵。弟兄姊妹,我们真是要彼此来勉励,从今开始,我们再站起来,拿起公义的护心镜,行公义好叫我们成为一个刚强有力的人,能够面对这一场属灵的争战。

保罗在这里劝勉我们,我们要以公义来作护心镜,遮住我们最重要的部分,免得被别人来攻破。论到这个公义的护心镜,保罗在这里告诉我们一件事,公义是作我们的护心镜,但是公义非常非常重要的一件事就是公义一定要行出来。你行出来,才显出你是公义的;你不行出来,我怎么看得出你是正的,是真的,是对的呢?所以怪不得《弥迦书》第6章8节给我们看见,神向你们所要的是什么,其中一件就是要你们行公义。公义要行出来。假如一个属神的人不行公义,不行正的事,不做对的事,《创世记》4章7节《圣经》有一句非常严肃的话:“你们若行得不好,罪就伏在你的面前。”这是神对该隐所说的。你行得不好,罪就伏在你的面前,以后一件又一件的罪就一直会进来,你整个人就会垮台,站立不住。但是反过来说,当一个人真的行公义的时候,行得好的时候,人怎么告你也告不了。

在《但以理书》6章,但以理在波斯王大利乌朝里做事,大利乌把他升到最高的地位。他是一个犹太人,在这个玛代波斯的国度里一个犹太人竟然做到这么高的官,别的人就不服气,要整他。所以当我们读到这一章的时候,你就发现其他人都联合起来要对付但以理,想要把他拉下来,但是《圣经》的记载非常宝贵,那些人也知道除了在他的信仰,在他和神的关系里面就找不出整他对付他的把柄,因为但以理行公义,所以人没办法来攻击他。人行得好,我们感谢神,我们真是有保护的。

我们知道什么是公义,也知道公义的作用,我们也知道要行出来,但是在我们每个人实际的生活里头我们都有这个经验,我们无论怎么追求,怎么努力还是有很多弱点,还是不完全,还是觉得有不少的亏欠,我们怎么会有公义来做护心镜呢?弟兄姊妹,我要讲一个非常重要的真理,希望我们每个人都能掌握住。

不错,我们是软弱的,我们是有很多弱点的,我们信主以后还是常显出我们的亏欠的,但是有一个非常重要的真理,《约翰一书》2章29节有这样一句话,让我们掌握这一句话,好叫我们不叫魔鬼撒但攻击我们的心,“你们若知道他是公义的。”我们一定要记住一件事,我们所信的神他本身是公义,他差他的独生爱子来到这个世上,耶稣基督也是义的。这个真理是我们这些人是不义的,就算信了耶稣以后我们还是有亏欠的,不够完全的,但是假如一个人真正的相信了耶稣,我们是穿上了耶稣,穿戴了耶稣,一个非常宝贝的事就发生了,耶稣基督的义就成了我们的义。所以保罗在《腓利比书》3章也告诉我们,不是因为自己有的义,乃是因信耶稣基督有的义。当我们穿戴了主耶稣基督,他的义就成了我们的义的时候,魔鬼很想要攻击我们,但是我们感谢神,我们有一个盾牌,有一个护心镜,就是公义的主耶稣,主耶稣成了我们的公义,所以无论撒但怎么样攻击都没有办法,因为我们是在耶稣基督里的,我们已经在基督耶稣里被称为义了。

所以我们要紧紧掌握这一个真理,当撒但来控告你的时候,说你不完全,说你什么地方不好,你就告诉撒但说,耶稣基督的义已经成为我的义了,我是不完全的,但是耶稣基督是完全的。不要被魔鬼吓倒,不要被魔鬼这样来控告你,叫你抬不起头来,要记得常常穿戴我们公义的主耶稣,好叫他的义成为我们的义。

我们一起祷告:

天父,感谢你。我们从前不好,从前不义,就算我们信了耶稣以后,在我们实际的生活里,我们还是发现无论我们怎么追求,怎么努力,我们还是不够完全,达不到公义的标准,所以很多时候我们觉得非常惭愧。但是今天当我们谈论这个军装的时候,天父,虽然我们是不好,我们还是愿意在你的面前努力追求,愿意在你的面前行公义,好叫我们行得好能堵住你的仇敌魔鬼撒但的口,好叫你在我们身上得着荣耀。天父,我们今天也愿意常常拿起公义的护心镜就是主耶稣基督的义,成为我们的义,成为我们的盾牌,成为我们的护心镜,好叫我们不完全的地方,我们因为有这护心镜,有耶稣基督这公义的护心镜,我们不被吓倒,不被打败。天父,我们谢谢你,赐给我们军装。祷告奉耶稣基督的名,阿们!

诗歌:《诗篇》119篇97-102节、《哈利路亚》、《我要歌颂你的力量》

 

 

Comments are closed.