2012年4月12日 拥抱每一天

人生之最

 

收听


智慧语录
120412--路过整理


健康是最佳的礼物,知足是最大的财富,善良是最好的品德,牵挂是最真的思念,祝福是最好的话语。上帝是最大的保障,天堂是最美的期待。

杨妈妈的故事

拥抱每一天120412——爱@云上太阳整理

杨妈妈的一生充满了苦难,两个儿子和先生先后离开了这个世界,然而她不仅没有每天以泪洗面,相反的,杨妈妈二十多年来积极从事广播的事工,将许许多多的人带到神的面前。为什么杨妈妈在重重苦难中生命依然充满喜乐平安,她依然活得精彩活得有意义?今天我们来听杨妈妈的故事。

《圣经.诗篇》46篇告诉我们:上帝是我们的依靠,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。《圣经》中的每一句话都是确实可信的,神的每一句应许都成为我们的盼望。感谢神的恩典,虽然我的人生充满了苦难,但是《圣经》中主耶稣也告诉我们:“这世界有苦难,在我里面有平安。”我之所以在苦难的人生经历当中能够活得心里有喜乐平安,就是因为靠着爱我们的神、全能的主,神掌管一切,所以只要我们有信心依靠神,我们就有力量得到帮助。


感谢主!我是一个四个孩子的妈妈,从台湾来到美国。本来我是生长一个基督徒的家庭,养育儿女之后,也照样教导他们认识真神。从幼稚园就到教会学校去上学,到小学五六年级每个礼拜都跟着妈妈到礼拜堂去参加主日学,去学唱《耶稣爱我》的诗歌。孩子到了五六年级,因为功课太忙了,礼拜六晚上常常要做功课到深夜,当时就怜惜孩子说睡太晚了,起不来,明天不要去教会了。就因为这样子等他们考上中学,已经习惯了礼拜天不去做礼拜了,就去做自己喜欢做的事情,这是一个妈妈的错误、妈妈的失败。


感谢神,第二个儿子功课很好,品行也很规矩,当他毕业以后去当工兵排长。没有想到,当他快要退役的最后三个月当中,有一天我们接到部队来的电话说,儿子发高烧住了医院。我们想一个精壮的青少年发烧,也不以为意。到了医院的时候,看他躺在床上,没有想到那天晚上他抽筋,到了天亮,两腿一伸,去世了……这对一个做父母的多大的打击?!在这个时候我就想到我从小受的主日学的教育,我不敢埋怨神,我当时就想:主啊,你要告诉我什么?你要我学习什么样的功课?在万分伤痛之余,我就读《圣经.约伯记》,魔鬼以苦难、试炼来打击他的一个义人,神为了要见证约伯对神的忠心,听凭魔鬼试探打击他。这个时候约伯是家散人亡,他的十个儿女统统死完,他的家产统统失散,我就想约伯受的惨痛比我更重,但是因为约伯始终对神有信心,忠心到底,到最后神赐给约伯的福气是比以前更多。在这个时候,我就热心在教会当更加热切地寻求主求主带领我,主耶稣说了,这个世界有苦难。有很多的原因我们不知道,但是我们知道,神有他的美好的旨意。

在有一年的冬天,本来我先生准备好在圣诞节晚上和我一同到教会去,没有想到那一天台湾有寒流来,我先生因为心脏不是很健康,所以为了小心起见,他就说你自己去吧,我在家里等你。当我聚会回家的时候,我打开大门,我的先生坐在客厅的椅子上,我的先生腿上盖着被子,头往后仰,打呼噜的声音非常大,我就知道有事了,只好打119电话。医生诊治后宣布他的瞳孔已经放大,已经没有生命的迹象了。这个突来的打击让我手足无措。但是我还知道我要依靠神,我要仰望主的恩典,我把这件事情完全交托给主,这个时候我是50岁。神的恩典陪伴着我继续过日子,我凡事仰望主,更加加强信靠主的心。

再过了几年,我的大孩子的事业因为受到不良商人的欺诈,收了一大堆的空头支票,我们家就背了很多的债。我们是个公务员的家庭,没有能力去堵这些空头支票,每天早晨我就靠着这两个膝盖跪下来:主啊,我今天有困难,我今天儿子的空头支票求神施恩怜悯,能够解决。每一天都非常意外,神预备有爱心的朋友亲戚帮助,空头支票就这样一张一张地解决了。但是亲戚朋友的这个债我也要还,不巧在这个时候我到了退休的年龄,只有用我唯一安身的一个房子去抵押给银行,用抵押出来的钱还清了所有的债务。


我也没有工作了,当时在台湾一个60岁退休的老妇人是不容易找到适当的工作的。我只好依靠主说:天父啊,我知道你怜悯我、看顾我,你会为我开路。这个时候很多人都到美国去,我有一个女儿在美国,主啊,我也到美国去,求你为我开路。祷告以后我心里很平安,大儿子给我买了一张飞机票,我那时已经没有家、两手空空,也没有余款,带着一张飞机票我就来美国了,但是我知道我的天父必为我开路。来了我暂时寄居在女儿家,但是一路我求告我的天父:主啊,我不是七老八十,我要感谢主一直赐给我健康的身体,我还能够服侍主,主啊,请你用我,我必服侍你。感谢神的恩典,不久以后,我凭着信心离开女儿家,租房子,我就到住所的附近去找教会。很感谢主,那个时候神就开路,后来有一位爱主的医生提供我一份工作,我的生活就解决了,神丰丰富富地供应我。

我也就在主日之后参加诗班赞美主,诗班的连姐妹跟她先生一直有一个心愿把福音传到教会以外去,在我们闲谈当中,他们问我,杨妈妈你在台湾做什么工作,我告诉他们我在台湾广播公司做了20年的广播,他们听到了,就说,感谢赞美主,神预备的时间到了。原来他们准备开始要做福音广播,而且定名为“见证如云”,因为他们觉得基督徒蒙恩得救的见证的分享是能够吸引人听的。

感谢主,在1990年复活节,我们就制作了“荣耀的早晨”的节目,在复活节早晨播出,反映非常好。一直到现在,21年了。


感谢主,我们开始时,没有地方,没有经费,只是凭着信心,就跟教会借了地下室的一个桌子开始制作我们的福音节目。过了两年,因为教会的需要以及福音中心的扩充,就靠着信心在外面租房子。刚开始,因为要节约经费,就在地下室。分享见证的这两年中,来分享见证的基督徒都觉得这个地下室环境不好,不荣耀神,我们就向神求。不久,神就赐给我们一个高楼的五楼,从大窗子看出去,蓝天白云,我们就觉得跟神跟接近。但遗憾的是没有合水准的录音室,当时我们利用洗手间,因为洗手间在中间,隔音要好得多。我们在那个地方依然制作出感人的节目,感谢神的恩典。


不久,一位基督徒愿意以优待的房租把他家的一楼提供给播音中心,比原来高楼上更加理想,但是录音室还是没有得到合理的装备,我们仰望主,知道神必赐给我们所需要的。终于到了2005年,有一家爱主的基督徒蒙神的恩典,把他楼下的两间借给我们用,我们不必交房租,只交管理费,同时有一间我们可以装修做合水准的录音室。从此,我们就有合水准的录音室,同时一位基督徒奉献了一套最好的录音器材,也有爱主的弟兄来帮助我们装修。感谢主,这时我们就万事齐备。我们播恩中心所需用的一切东西,神都感动基督徒来奉献给我们。


感谢主,我们这21年的福音单张已经增加到每个礼拜需要三千份,因为我们寄到香港、台湾、东南亚、纽约本地教会等,也有听众来信索取的。


感谢主,在我们播出十周年时,神赏赐给我们更好的事工,就是监狱事工。那时我们把见证刊登在读者最多的《世界日报》的一个专栏,在监狱里的囚犯看到这份报纸,因为他们在困难当中正是求救无门,看到这位神的大能作为,有一个年轻人就写信给我们,他说,你们的见证所介绍的这一位神是真的吗?借着这封信,我开始跟他书信来往。感谢圣灵的同工,圣灵感动这位一位年轻人,他学习祷告,学习向主决志,在他生活当中经历了神的恩典,他大为惊奇。这个时候,我们的创始人就告诉我这个年轻人在加拿大边境监狱,但是我们必须关怀他,要我坐飞机去看他。正在我们准备看他时,接到这位弟兄的来信,告诉我们他要被调到纽约上州的监狱来了。哈利路亚!感谢主,他来了以后,我们同工一起去监狱看他,也从这一件事情我们开始了监狱事工,每一个月我们去探访一次,告诉他,神爱他,主耶稣救了他,然后告诉他怎样读《圣经》,这位弟兄亲自经历了神的爱、神的恩,他在监狱里告诉他的朋友,也把他朋友带出来,因此我们同工也增加了,我们就一对一每个月去监狱做探访的事工。


当我们开始这个监狱事工以后,因为监狱的犯人有调动的规矩,所以他们到别的监狱也懂得告诉人我们这位爱人的耶稣基督。想不到的是在这几年当中我们就发展到五个监狱,已经十一、二年的时间了,感谢神的恩典。我们在传福音的成果方面,蒙神的祝福,有好多人信主,也愿意接受主,有几十个人受洗归主。尤其在这几年有人陆续地出狱了,我们感谢神的恩典,赏赐给我们结福音的果子,同时我们的福音见证单张第十年的时候,我们结集成册,印了四本见证合订本,这四本合订本的费用也是爱主的基督徒奉献的。当福音事工有需要的时候,神就感动基督徒奉献,感谢神的预备。当我们愿意为神付出时,神给我们的恩典是加倍又加倍。


感谢主,我要感恩,我今年85岁,但是我自从21年前来参与这个福音事工到现在,我每天都蒙神的恩典,身体健康,每一天心里喜乐平安,我没有一天伤风咳嗽,甚至头痛都没有。亲爱的朋友,你能想象吗?一个八十几岁的老太太,这样健健康康地过日子。每天天亮,我就高高兴兴、欢欢喜喜地背着我的背包来到播恩中心,我每天在这里心里充满喜乐地服侍主,到了下午,我高高兴兴、满心喜乐地回家。


但是在我在我80岁那年,我在播音中心接到一个电话,女儿打电话说,妈妈,今天哥哥不舒服,我陪他去看医生,医生诊断是肝癌,而且只有三个月的生命。我有了第一次受打击的经验,我跪下来,说:“主,你是掌管一切的,你的旨意是美好的,我们只要信靠主,主你的恩典够我用的。虽然我的儿子只有三个月的生命,但是主你要留存他的生命,他还能活下去,如果主你要接他会天家安息,主,我感谢你。”我祷告后,心里有平安。因为是《圣经》告诉我们,我们凡事要信靠、交托,然后要顺服。我顺服主,不管怎么样,我信靠主。感谢主,果然没有超过三个月,我的儿子安息了。我唯一向神求的就是,肝癌临终之前会很痛苦,主,求你怜悯,不要让我的儿子遭受痛苦,主你的平安在他身。,慈爱的天父听我祷告,我的儿子没有痛苦,他只是在家里安安静静地身体日渐衰落,得到我媳妇爱心的照顾,得到神赐的平安,没有悲伤,没有痛苦。最后,我儿子是昏迷了,天快亮时,他就闭上眼睛,停止了呼吸,神让他安息在天家。


我们感谢主,感谢教会的弟兄姊妹的关怀、爱心和安慰。今年是我儿子去世的第五年了。五年来,我们没有悲伤,没有痛苦,没有缺乏,神的恩典在我们家中,我和我媳妇、孙女在主的爱里彼此相爱、彼此扶持,我们真是享受神赐给我们的平安喜乐。亲爱的朋友,来信靠主吧。世界有苦难,但是主耶稣应许我们,在他的里面有平安,到主的面前来,主看顾、保守、带领,主的恩典够我们所需用的,这是我一生从主得到的主的爱、主的恩典的见证,丰丰富富的。虽然我年纪这么大了,但是看到我的人、看到我的健康,这都是神的恩典。但愿每一位朋友,大家都在主里面得到神丰富的恩典。


亲爱的朋友,许多人在苦难中被打倒,但是今天杨妈妈的见证告诉我们,她在苦难中靠着神的恩典站立起来,如果你今天也在苦难中,希望你不会被苦难击倒,不会过着怨天尤人的生活。相反,你在神的恩典中能够刚强起来,让神借着你生命中某些特殊的经历,能安慰忧伤的人,能鼓励绝望的人,去医治破碎的生命,让神使用你,像使用杨妈妈一样,去影响许许多多人的生命,将许多人带到神的面前来。

 

 

Comments are closed.