2012年4月2日 拥抱每一天

基督徒的全副军装(三)

 

收听

拥抱每一天120402——思源、紫风整理

弟兄姊妹,平安!我是刘锐光牧师。今天我们欢喜快乐地再与弟兄姊妹一起思想基督徒全备的军装。

穿上平安福音的鞋

今天我们要来看《圣经.以弗所书》6章15节,保罗在这里说:“要用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。”这是军装的第三样,这里提到的是一双鞋,这个鞋保罗称它为平安福音的鞋。

弟兄姊妹,不要小看人所穿的鞋子,因为这影响我们走路。对一个军人来讲,不但影响走路,也影响作战。所以第三步,保罗就告诉我们,要把这个平安的福音当做鞋子穿在脚上。既然说要把平安的福音穿在脚上,当作走路的鞋子,这表示我们每一个基督徒,无论我们的脚踪到什么地方,无论你去到什么地方,非常重要的一件事,就是在那个地方把平安的福音传出去。我再说,就是无论我们脚踪到什么地方,我们都要把耶稣基督这个平安的福音传给人。

当我这样讲的时候,亲爱弟兄姊妹,原来基督徒活在这个世界,我们的方向是什么?我们的目的是什么?没有神的人活在这个世界上,活着就是为了自己,为了钱,为了财,为了名,为了地位,为了势力,这是他们人生的方向,这是他们的目的。但是,我们基督徒不是。我们基督徒活在这个世界,我们的目的就是无论我们的脚踪到什么地方,我们都要把这个平安的福音传扬出去。我们为什么要把平安的福音传扬出去?原来耶稣基督的福音,是使人平安的福音。

弟兄姊妹还记得吗?耶稣降生那天的晚上,那些天使报佳音的时候,说:“在地上平安归于他所喜悦的人。”平安就是和平,这个就是福音。从耶稣基督降生的第一天,就给我们看见,耶稣基督的福音是使人得平安的。后来,耶稣开始出来传道,他遇见很多的人,有一些是身体有病的人,有一些是心灵有问题的人,有一些是在灵里面被鬼附的人,他们都来到耶稣的面前,耶稣就一一地帮助他们,解决他们的问题。当我们读四福音的时候,我们看见耶稣常讲一句话,当耶稣帮助了这些人的时候,耶稣常说:“平平安安地回去吧。”耶稣带来的是什么?耶稣给人带来的就是平安。既然耶稣基督来是把平安的福音带来,那今天我们说我们是信耶稣的,我们是跟随他的人,弟兄姊妹,请问:你跟我是不是要把耶稣基督这个平安的福音分出去,与人分享呢?我们是不是要把这个平安的福音当作走路的鞋子穿在脚上呢?所以,我们要传扬这个平安的福音,因为耶稣基督的福音本来就是要人得着平安的。

我们的脚踪无论到什么地方,都要把这个平安的福音传出去。为什么保罗把耶稣基督这个救恩,把耶稣基督这个福音解释得非常透彻?在《以弗所书》第2章,保罗解释耶稣基督所成就这个福音的时候,他就告诉我们一件非常重要的事,耶稣基督这一个福音是叫人和睦。所以当我们读《以弗所书》2章,从11节到17节,你一定就会看见,保罗常用“和平”“和睦”这个字,这个也就是平安!

我们要跟谁和睦、和好呢?保罗在《以弗所书》2章11节开始那段的经文里头,他很强调的一件事,就是我们要跟神和好,跟神和睦。我们讲到这里,弟兄姐妹你就会发现一件事,原来人没有和睦,人没有平安,你知道那个根源是什么吗?根源就是没有跟神和好、和睦。讲得更严重一点,人为什么没有平安呢?因为人里面没有神。一个人活在这个世上,没有神,你怎么能够有平安呢?人不但没有神,更严重的一件事,人之所以没有平安,根源是因为常与神为敌。《圣经》讲得非常严重,《以西结书》常讲一句话:什么人与神为敌,神就与这个人为敌。当你与神为敌,神与你为敌的时候,请问,这个人他怎么能够有和平,有平安?当一个人与神为敌的时候,你知道这个人是什么结果吗?这个人就一定是活在罪中。罪带给人什么呢?罪带给人就是世界上我们常常看见的人间的痛苦。没有神,与神为敌,带来的结果一定是把这个人带到罪的深处,罪带给这个人无限的痛苦。

现在,保罗就告诉我们,我们要把这个和平的福音当做走路的鞋子穿在脚上,我们要把耶稣基督使人和睦,与神和好的这个好消息告诉人。当一个人与神和好了,他不再与神为敌,这个人,就一切归于平静,他就正好像耶稣在四福音帮助那些身体有毛病、心灵有毛病、灵性有毛病的人,耶稣常讲:“平平安安地去吧!”他就有平安。一切都归于平静,一切都归于平安,他可以平平安安地走了。这是世界上人最大最大的需要。

所以,亲爱的弟兄姊妹,保罗在这里跟我们讲到这场属灵争战的时候,来到这里他告诉我们,要把和平的福音当作走路的鞋穿在脚上,我们是要与魔鬼抢人的。魔鬼是把人带到没有神、与神为敌的地步,让人痛苦,我们是要把人抢回来,把那些被魔鬼迷惑的人抢回来,带他们到和平的福音里头,使他们能够得着平安。所以,我们要把握每一个机会。怪不得保罗说要把这个福音的鞋子当做走路的鞋。我再说,无论我们脚踪走到什么地方,无论我们去到什么地方,我们都要把握这个机会。初期的教会,这些信徒就是这样把握每一个机会。他们无论到了撒玛利亚,无论到了安提阿,无论到了罗马,无论到了西班牙,无论到了什么地方,他们都把这个福音传到这个地方。

亲爱的弟兄姊妹,你跟我今天活在这个世上,你跟我的目的何在呢?你跟我是不是愿意把这个和平的福音当做走路的鞋子,穿在脚上呢?把耶稣基督这个和平的福音传扬出去呢?

很多人多会这样说:“我是很想把那个福音传出去的,这个平安的福音怎么样才能在人的心里面发生效用呢?”

第一,你跟我必须先有耶稣基督这个平安福音带给我们这个平安。

是你跟我先有这个平安,先有这个和平,你跟我先有了,我们才能够把我们所有的去分。假如我们没有,我们没有平安,我们没有和平,我们怎么把这个和平的福音传出去呢?因此,我们要重新再回到最基本的一步:你跟我要先与神和好,我们才有和平,我们跟神有和平,我们才有平安。我们一定要弄清楚救恩的问题,弄清楚我们得救的问题。我们要弄清楚,要认真地回到神的面前,要承认我们的罪,要彻底地悔改,要归向我们的神。当我们认真地认罪悔改来归向神的时候,我们跟神和好了,我们有和平了,我们就能把这个和平的福音传出去。

第二,我们要跟人和睦,我们要跟人有这个和平。

除非我们跟别人有和睦、和平,要不然我们也没有平安。在《以弗所书》第2章保罗在解释耶稣基督的救恩的时候,他讲到和平,一方面是讲到要跟神和睦,他也讲到我们跟人和睦。人与人和睦,人与人中间有和平,人才有平安。所以,我们真是要追求要跟人和睦,与人有一个好的关系。

当我们讲到我们要与人和睦,与人有好的关系的时候,弟兄姊妹,先从我们的家开始。我们先跟我们的家人和睦,我们要跟我们的家人和平。当我们跟我们的家人和睦和平的时候,弟兄姊妹,你们说我们的家是不是有和平呢?假如我们的家都没有和平,我们跟我们的家人都不和好,你说,你怎么去传这个和平的福音呢?所以,弟兄姊妹,我讲到这里,那我们要不要回到家里面,重新跟我们的家人和好呢?假如你跟你的家人过去有什么过节,有什么不愉快的事,是不是今天回家跟他们和好?或许你一向他们先道歉,或许你先向他们认罪,当你向他们道歉认罪的时候,你真诚地这样做,弟兄姊妹,你们就可能挽回你们跟家人中间的那种和好,你带给整个家平安。回去做这个事。

当我们跟我们的家人和好,我们也要追求与其他的人和好,人与人中间常常不能和好,因为人与人不能和好,所以人与人中间没有平安。为什么?往往是因为他们彼此相争。我们争名,我们争利,我们争一口气。不过,有人就讲得理直气壮,他说我是为真理而争。其实,为真理而争的很少,为名,为利,为地位,为那口气来争。弟兄姊妹,这些都是什么?这些都是世界上的一些小事,这些世界上的小事,都会很快就过去,我们不必为这些很快就会过去的事来相争,不值得的。所以,不如我们一同来学习一件事,我们不必为这些、为过去的事与别人相争,我们就能够与别人和平的相处,当我们能这样与别人和平相处的时候,你把耶稣基督这个和平的福音传给别人的时候,才能有效。当我们与人的关系是好的时候,我们传扬这个和平的福音,才能真正摸着人的心,人才会信服。所以,我求主帮助我们,自己跟神先和好,然后我们就跟别人和睦、和好。

最后,我想还提一件事,我们要叫我们传的和平的福音有效,我们本身也要成为别人的和睦。我的意思是说,当我们把这个平安的福音当做走路的鞋子穿在脚上的时候,那就是无论我们走到什么地方,我们要使别人和睦。换一句现在人常常讲的一句话:我们要做一个和平的使者,帮助别人和睦。

魔鬼撒旦常在人与人中间挑拨离间,魔鬼撒旦常在人中间起风逐浪,叫人起纷争,失去和平。我们这些属耶稣基督的人,我们要做一个和平的使者,在他们中间,使他们两下和好。正如保罗在《以弗所书》第2章从11节常常讲到“两下”,就是犹太人跟非犹太人中间能够和好,我们要在他们中间做一个调和。我知道这不是一件容易的事,正如我们传福音叫人信耶稣,不是一件容易的事一样。但是,弟兄姊妹,不容易的事要不要做?传福音不容易,请问要不要做?要!帮助别人能够和平相处不容易,要不要做?要!我相信当我们愿意这样做的时候,能够帮到一个人,就帮一个人,能够帮到两个人,我们就帮两个,不在乎多少,乃是在乎当我们这样做的时候。我再说,能够帮助一个我们就欢喜快乐。

当我们这样成为一个和平的使者活在人群中间的时候,弟兄姊妹,你知道,人在我们身上看到的是什么?人在我们身上就看见,这真是和平。从我们身上看见这个和平的时候,他们就联想到在我们身上,在我们心里面那一位带给人和平的主耶稣。我们就蛮有见证了。这样,这场属灵的争战,我们又在打胜了。但愿这个军装,今天能够帮助我们一起来把这个和平的福音,当作走路的鞋子穿在脚上。

我们祷告:

慈悲的天父,谢谢你差遣和平的君王耶稣基督到这个世界上来,他来是叫平安归于世界上你所喜悦的人,亲爱天父,世界上的人都是你所造,都是你所喜爱的,你愿意他们都能够得着和平、平安的福音,我们已经得到,感谢你,亲爱的天父。但愿我们就把这个平安的福音,当作走路的鞋子,穿在我们的脚上。无论我们到天涯海角,我们都记得要把你这个宝贝的和平带给世界上的人。求主降临,叫我们能够在这个不信的时代里,把那些握在魔鬼撒旦手下的这些人抢夺回来归向你。天父啊,你应允我们。听我们的祷告,奉耶稣的名,阿们!

 

 

Comments are closed.