2012年4月4日 拥抱每一天

基督徒的全副军装(五)

 

收听

拥抱每一天120404——诗弦整理

戴上救恩的头盔

今天我们看《以弗所书》6章17节“并戴上救恩的头盔”。头盔是军装里的一个非常重要装备,是在保护我们的头部。人身体最重要且是致命的有两个部位,一是头,另一个是心,所以我们一定要好好地保护它。


保护头就是代表保护我们的思想。因为魔鬼很喜欢攻击人的思想,常常在人的思想里面做一些破坏的工作,其最终的目的是叫人怀疑神,从怀疑神到遗弃神。


魔鬼曾经从思想上攻击亚当和夏娃,《创世纪》3章1节蛇对夏娃说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”当撒但发出的这个问题,就是思想的问题,魔鬼的目的就是让他们怀疑神的话。魔鬼又对夏娃说:“你们不一定死。”说这话目的仍然是攻击她的思想,希望她思想上对神的信心产生动摇。所以我们看见魔鬼从人类始祖开始就不断攻击人的思想,如今同样做这个工作,特别是攻击属神的人的思想,叫人怀疑神的存在,有时候甚至是叫人怀疑自己的信仰,让人觉得自己所信的到底是真还是假的,信的是否正确吗?有时候让你怀疑到底自己是不是属神的,怀疑神是否仍然还爱着你。尤其是当我们遭遇到一些挫折、难处,或一些长久无法解决的苦难问题的时候,魔鬼就在你的思想上攻击你,使你认为假如我是属神的,为什么我会遇见这样的难处呢?


当一个人在思想上接受了魔鬼的诡计之后,人的信心就会崩溃,信仰也就跟着垮台,而人也会逐渐离开神,放弃神。为这个缘故,保罗讲到属灵的争战的时候,要我们戴上头盔来保护我们的头,保护我们的思想。


当保罗说要戴上救恩的头盔的时候,就告诉我们这个头盔是救恩做的,他告诉我们每一个基督徒要非常清楚个人救恩的问题,要清楚知道自己是否已经得着救恩,清楚知道自己是否有神的生命呢?如果搞不清楚这些问题,那就会常常遭受的撒但的攻击。当我们清楚这个问题的时候,就好像戴上头盔一样,魔鬼就无法进攻。


我们如何清楚自己的救恩呢?我如何知道自己是一个真正重生得救的基督徒呢?


首先,不是凭我们自己的感觉。


许多时候听见有人这样说我觉得我已经得救了,这就是凭着感觉的。我们千万不要凭感觉,因为我们的感觉是会随着我们的情景或我们遭遇的变化而变化的。凭感觉的基督徒并不少见,他们也活得很痛苦。请记得:人得救不是凭自己的感觉。


第二,我们清楚我们的救恩是根据《圣经》的话,是按照《圣经》的启示和指引去做。


《圣经》告诉我们怎样能成为一个真正得救的人,告诉我们怎么可以成为一个完完全全的在基督耶稣救恩里面的。《罗马书》10章9-10节:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”这两节经文总共提到两次的“得救”这个词,可见这里的经文告诉我们关乎得救的真理。这两节经文我们每个基督徒都要牢记,好叫我们清清楚楚知道我们是得救的人。


第9节说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”其中“必”字意思就是非常肯定的,即百分之百。


如果对我们的救恩能够百分之百把握,就必须如《圣经》所教导的要用我们的口来承认耶稣为主,这是清楚救恩的第一步。“耶稣是主”,同时也就承认了耶稣是我们的救主,是拯救我们的主。


当我们发现我们是死在罪里面,被罪捆绑得甚苦,不能自拔,而想方设法挣脱,但是脱不了。假如我们肉身的生命落在及其危险无法自救的时候,最聪明的办法是发出求救的呼喊。但是在我们属灵的道路上,没有一个人能够帮助我们脱离这种罪恶的捆绑,所以我们就当向耶稣发出我们求救的呼喊,恳求耶稣做我的救主,来拯救我。保罗这里所说的“口里承认”,就是这个意思。


当我们向耶稣说:“主啊,我是个罪人,我无法自救,求你拯救我这个可怜的罪人吧!”《圣经》有个应许说,“凡求告主名的,就必得救。”耶稣从不会拒绝一个认识自己在罪里受苦的人的呼求,耶稣一定会拯救的。


保罗说“你若口里认耶稣为主”,这个“主”除了是救主,还有另外一个含义就是主人,也就是有掌管一切的权力的。


当我们还没承认耶稣是我们的主人之前,魔鬼常常就是我们的主人。魔鬼常常在我们心里指使我们做出一些我们本不该做的事情。


当一个人还没有以耶稣为主人之前,罪就是他的主人,罪把这个人完全的辖制住,罪使人落入罪恶的深渊里,以至于人无法自拔。比如当人被赌博捆绑住的时候,整天就沉迷于赌博之痛苦中。

当一个人还没承认耶稣是主人之前,认为自己就是主人。因此我们无论做什么事情总是是凭着自己兴趣去做。


总之,不管是魔鬼做我们的主人、罪做我们的主人或自己做自己的主人,我们都发现这些所谓的主人不但没有带给我任何的好处,相反是带给我们无限量的痛苦。当我们发现我们是在这样的痛苦光景的时候,能够回转到耶稣面前来说:“耶稣啊,你不但要来拯救我做我的救主,还要做我的主人。”


当一个人以爱你的耶稣来做主人的时候,他一定会带你走一条最通达的道路。因此,你是否愿意这位爱你的耶稣做你的主人吗?当你愿意让这位掌管我们一切的耶稣做主的时候,我们就要顺从他的一切吩咐,顺服他的引领。


弟兄姊妹,我们当省察当我们说“主啊、主啊”的时候,耶稣是否掌管了我们的一切,我们是否把一切主权都交给了主耶稣呢?假如还没有,那就还没有以耶稣为主。


有人曾这样说,若是我把主权交给主耶稣,无论他吩咐我做什么我都要听,无论他叫我到哪里,我都要去,这不是很危险吗?这就是我们对主耶稣还没有真正的认识,所以对主耶稣存着怀疑之心。


弟兄姊妹,如果你把主权完全交给主耶稣,这才是最平安最稳妥的,因为这位耶稣是爱我们的耶稣,他爱我们到一个地步,甚至把自己的生命为我们摆上。他这样舍命地爱我们,难道会引领我们去走那条黑暗而危险的路吗?不!绝对不会的。请放心地把主权完全交给这位爱我们的耶稣,交给这位无所不知的耶稣的手中,唯有他才知道什么才是对我们最好的。既然如此,你我可以放心让他带领我们,这样你我都可以享受到真正的平安,得着耶稣基督真正为我们所预备的救恩,成为一个真正得救的人了。


我们一起祷告:


慈悲的天父,我们今天恭恭敬敬地恳求你一件事,帮助你的孩子能够按照你话语的教导,让我们能够成为一个真正得救的人。亲爱的天父,求你帮助我们每一个人用我们的口承认耶稣是我们的主,我们愿意把我们的主权都交给他,让他掌管一切。求天父听我们的祷告,奉耶稣的名,阿们!

 

 

Comments are closed.