2016年12月14日 拥抱每一天

竭诚为主献身心(五):人生要打美好的仗

 

拥抱每一天20161214——Isaac整理

收听

一、人生需要打一个最美好的仗
我们人生在40岁以前一般都没有时间来回顾自己的一生,因为我们都是拼命往前面冲.但人到了40岁以后,可能你的职业就慢慢清楚,有些人也会对自己的工作感到疲倦,可能他就会开始评估说,我以后的日子要怎么来过。我自己也很感谢上帝,因为上帝在我中年的时候改变了我的人生,上帝呼召我在43岁离开本来的工作,来走服侍上帝的道路。其实我们从《圣经》也能看到,保罗一生也非常精彩,当他走到年老的时候,保罗感受到他可能会为主殉道,他就写信给他属灵的儿子提摩太说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”我们看到这句话是何等充满信心,何等充满荣耀的一句话。
各位朋友,其实我们人生都在打一场仗。我们的人生是为你的生存,需要流汗、竞争来打仗。但其实另外有一个战场,不是为这个世界的生活,乃是为了得到更美的目标,就是信仰生活,得到上帝要赐给我们的天国来打仗。而主耶稣说:“天国是努力进去的,努力的人就可以得着。”所以也提醒我们,当我们开始来依靠耶稣基督做我们救主的那一时刻,其实我们就面对另外一个战争,就是灵界的战争。当基督进到我们心里面,就会产生我们自己的肉体、灵魂之间的争战,以及面对世界跟魔鬼之间的争战,时刻我们都面临着我是要听从顺服上帝呢,还是继续跟随这个世界的风俗、魔鬼引诱呢?种种的抉择,所以在我们生活中常常发生挣扎,这常常是你信主之前没有感受到的。在《罗马书》7章18节保罗说:我愿意的善我做不出来,我不愿意的恶我倒去做。他发觉我真是苦啊,谁能救我脱离这样一个痛苦呢?有时候我们听到人家这样说:“为什么信了耶稣以后还是会犯罪啊?”其实我们信了耶稣以后,我们这个人不是立刻完全,整个品格被改变。反而是我们信了主耶稣以后,因为以前不知道跟随这个世界的风俗、魔鬼,但当上帝的力量进到我们里面的时候,我们里面就有善恶的一个挣扎,在《以弗所书》6章12节提醒我们,因为我们不是跟属血气的争战,不是跟你看得见的这个世界的人在争战,我们乃是跟那一些你肉眼看不到,但是却是在管辖这个世界、黑暗面、属灵界的空中魔鬼在争战。特别是当我们信耶稣以后,神给我们一个恩典,我们可以得到天堂,上天上,可以有永生,而魔鬼是要把我们拉回到这个世界受它的管辖,所以它就要猛烈地向我们挑战,也让我们常常看到更好的目标,它的过程路程也是越危险,需要不停地争战。
各位朋友,是不是你也在经历打一场属灵的战争呢?但我们一起来勉励,我们必须要得胜,不然我们就必须要从头再来。《加拉太书》6章8节说,一个人如果顺着情欲撒种,你就会从情欲收到败坏,但是你如果愿意顺着上帝的圣灵来行的话,神的灵赐给我们永生。
二、人生要跑的路,就是要传扬天国的福音
所以,不但要知道我们人生是要打一个仗,我们需要胜过魔鬼,我们人生还有一场需要跑的路,就是执行上帝给我们人生的使命,传扬天国的福音。在《圣经》里面,上帝拯救以色列百姓离开埃及的捆绑以后,但他们在旷野绕了40年,才到达上帝要赐给他们的迦南美地。其实我们人生的信仰生活有时候也像在经历一场赛跑,但这个当中充满很多很多的障碍,不是没有拦阻的,很多人在过程当中可能不顺服上帝,埋怨或者悖逆,或者落后甚至半途倒下了。所以在《圣经》的《诗篇》106篇也提醒我们说,当时的那一批百姓离开埃及,神带领他们出来,但是他们轻看神要给他们要去的那一块美好的地方,不信上帝的话,常常在自己的帐篷里面发怨言,不听神的声音,所以上帝就对他们说,他们将会倒闭在旷野,最后被分散到世界各地。
各位朋友,可能你认识福音也一段时间,但上帝要我们过的生命是传福音的生命,为主奔跑到主再来的那一天,愿神能帮助我们努力提醒自己不懈怠不灰心,继续往前面跑。在《腓立比书》3章保罗说,我不认为我已经得着了那个东西,我只有一件事情,我的人生就是忘记背后,努力面前,向标杆直跑,我要得着上帝在耶稣基督里面召我来要得着的那一个奖赏。
各位朋友,2016年已经快结束了,面对2017年,我们需要再继续地奔跑。
所以刚才我们提到第一个,人生需要打一个最美好的仗,你要胜过魔鬼黑暗的权势;第二个,人生要跑的路就是要传扬天国的福音;第三个,人生很重要的一件事是你要守住你所信的道,继续在上帝的恩典里面栽培、建立丰盛的生命。
三、人生要守住我们所信的道,来建造丰盛的生命
其实当以色列百姓神带领他们最后进到迦南美地以后,他们有很多并没有守住神给他们祝福的那块地,有些人离开上帝,拜偶像,跟随世界的魔鬼,所以《圣经》说:他们没有照上帝所吩咐的来对抗那些仇敌魔鬼,反而和他们混杂在一起,学习他们的风俗,侍奉他们的偶像,结果这些就成为他们自己的网罗,最后被神遗弃了。
当我们看到今天这个世界,很多起初是神祝福的基督教国家,有一些就面临这样的情况。让我们想到英国,英国曾经将上帝的福音传遍世界,所以当上帝的圣灵工作很兴旺的时候,上帝也提升英国这个国家的地位,他们在全世界很多地方有他们的殖民地。我们知道英国有个名称叫“日不落国”,因为在全球都有他们的国旗插在那个地方,但今天的英国他们礼拜天聚会的人数超不过5%。其他欧洲一些国家虽然保有基督教的形式外表和文化,但很多已失去了当初接受耶稣做救主给他们那种单纯跟坚定蒙福的信仰。我们再看美国,也好像很快进到被世界来改变,这是让我们来忧心的地方。记得美国在肯尼迪总统任内的时候,1963年最高法院就曾经判决:在美国的公立学校里面不能教上帝的话,不能教《圣经》。结果在接下来的30年里面美国就产生很多的犯罪和混乱。依据美国教育局长的一个报告,他们接下来30年,暴力犯罪的增加560%,私生子增加400%,问题家庭的儿童增加3倍,青少年自杀增加200倍,大学入学成绩降了80%。我们看到当人离开上帝的时候,等于离弃了自己蒙福的一个泉源,当我们离弃上帝的法则跟诫命,人的生命就会开始走下坡。
德州的法院前面本来有一块雕刻十诫的石板,但是后来被这个州的联邦法院下令要拆除,这个州的法院院长因为反对执行这个命令结果他就被免职了。接下来我们看到目前美国很多州开始同性恋婚姻的合法化,最近美国的参议院有人主张要将美国钞票上面印的那句话“In
God We Trust”,“
我们是信仰上帝的国家”,要把这字也想拿走,我相信上帝也在看美国的国会怎么来处理这件很严肃的事情。今天教会最需要的就是我们要悔改,回到神起初神的爱,才有办法在上帝面前站立得住。
各位朋友,我们扪心自问,是不是我们已经慢慢失去了当初那种信仰的火热,是不是我们需要悔改恢复到起初火热的心呢?所以《罗马书》12章11节提醒我们:要心里火热,常常服侍上帝,患难中要忍耐,祷告要迫切。让我们彼此来扶持,特别在这样一个忙碌的世代,我们怎样能够保持有火热的信心?
第一,常常来到神的面前,依靠上帝的圣灵。在《约翰福音》14章16节,耶稣要离开世上的时候,他说,我去是对你们有好处的,我会求天父,天父就另外赐给你们一位圣灵保惠师,他会永远跟你们同在,就是真理的圣灵。所以当主耶稣离开这个世上复活升天的时候,上帝并没有撇下我们为孤儿,他为帮助我们,差遣圣灵保惠师来到我们当中,他应许永远与我们同在。当一个人一开始信主打开他的心,相信主耶稣的时候,圣灵就在我们心中居住引导我们,我们要常常欢迎也肯定接受依靠他,这样我们的信仰才不会冷淡。
第二,要常常祷告、读《圣经》。因为在《马太福音》第4章第4节主耶稣说:“人活着不是只有单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。”有一位在美国芝加哥很有名的牧师叫穆迪,他信主重生以后就立志在上帝面前要追求过一个完全的生活。但他发现他常常会失败跌倒,他心里想“我不能再这样下去了”,结果穆迪就到山上禁食祷告、参加灵修会,但回来不到一个月他又失败了。后来有一天他读到《罗马书》他才领悟,原来我信心会动摇,是因为我忽略了上帝的话。《罗马书》10章第17节说:“因为信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”所以我们需要常常亲近上帝的话,就能够在信心上站立得稳,从此以后他每天早上就默想《圣经》,保持读经、祷告的习惯,他从里面得到很大的力量,穆迪终于成为世界很有名的布道家。
穆迪牧师说了一句话,我很感动。他说:“当我疲倦的时候,《圣经》就好像成为我的床铺,让我可以躺在上面;当我在黑暗当中的时候,《圣经》就好像是一盏灯,它光照我的心,除去我的黑暗;当我在工作的时候,我不知道如何做,《圣经》好像就是我的工具,它赐给我智慧跟法则;当我在赞美上帝的时候,《圣经》好像是我的乐器,弹出喜乐感谢的诗歌;当我落在无知的时候,《圣经》是我的老师;当我人生好像踩空坠到下面去的时候,《圣经》是我的磐石,它托住我。”感谢上帝,如果我们疏忽上帝的话,没有读《圣经》、祷告的习惯,就很难拥有坚强的信仰。
并且我们要火热,我们需要来服侍上帝。在《彼得前书》第4章第10节说,有一天每个人要照我们所得的恩赐不但要彼此来服侍,做上帝百般恩赐的好管家。他说如果有服侍神的,是照上帝赐给他的力量来服侍的,因为一切荣耀权能都是神的。所以感谢神,我们要热心服侍,我们的信仰才会火热,不会冷淡。但是当我们服侍神,我们要仰望上帝的话,上帝就赐给我们力量和恩典。求神帮助我们,不要灰心,我们继续来服侍神。《圣经•加拉太书》第6章第9节说,如果不灰心,时候一到就要收成了。
今天有很多人在问:我为什么活在这个世界?我将来要往哪里去?到底有没有一个真正的上帝?如果有他,要我怎么样过我这一生?其实我们每一位蒙上帝恩典、得救的基督徒,我们每一个人都有传福音一个上天赐给我们的责任,因为不但《圣经》明明地记载,我们的主耶稣他也一再地吩咐说:“你们要往普天下,传福音给万民听。”并且我们今天的恩典,《圣经》说:“你们是白白得来的,你们要白白地给出去。”这是我们的责任。更何况每天有无数的人离开这个世界,但却进入没有盼望永远的灭亡。其实在主耶稣那个时代,全世界的人口据统计有2亿5千万,到公元1500年的时候,增加到10亿,到今年2016年,据统计全世界的人口已经快到74亿了。而事实告诉我们,每10秒将近有30个人死亡离开这个世界,大概就是每一秒有3个人离开这个世界,但是很多他们却是人生没有盼望,他们可能进到地狱里面不灭的火湖里面。所以我们当面对这个世界的事实的时候,我们需要起来传福音。
世界人口急速地增加,教会能够做什么?福音要怎样能够传遍到地极呢?其实今天基督在天上也一样对上帝的儿女从天上发出来呼声。在《马太福音》28章第19-20节,他说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”其实主基督的异象和呼声一直没有停过,历时历代的圣徒遵守他的命令,靠主的权柄,都经历过很多惊天动地的作为。就像马丁•路德,改革整个宗教;有些人是冒死到非洲、南美、太平洋一些岛屿里面向各种不同族裔的人传福音;在中世纪还有很多神的仆人宣教士为了坚守福音的信仰被火焚烧。前赴后继,今天神一样对我们发出这样一个福音的呼声。
我们需要传福音,另外一个呼声和异象就是从死亡阴间里发出的异象和呼声。在《路加福音》16章提到一个财主跟拉撒路,这个财主在地上的时候非常地奢华享受,而拉撒路是一个乞丐,常常在他的桌子下面捡那些他吃完掉下来的食物。但是有一天这个财主离开世界的时候,他却落在地狱阴间的火渊里面,焚烧非常痛苦。而这个乞丐他是一个倚靠上帝、寻求上帝拯救的,他离开这个世界却在亚伯拉罕怀抱里面。当这个财主看到这一幕的时候,他就从地狱发出一个呼声,他知道他已经没有办法改变他的生命了,他想到他家里面还有几个兄弟,他就发出呼声说:我还有五个兄弟,谁能够到我的家乡我的这些兄弟中见证说,请他们再也不要来到这个痛苦的地方!
各位朋友,地狱是非常真实的,可能我们还有亲人还没有认识主耶稣基督,他们的生命还没有得到拯救,但是我们需要向他们传福音,让他们知道怎样能够领受上帝的祝福。
其实上帝也给保罗异象,保罗以前是逼迫基督徒、逼迫教会的,但当主耶稣的爱、神的光光照他的时候,他的整个生命完全被翻转,神就给保罗一个人生的使命:差派保罗到外邦传福音。上帝很清楚地对他说:我差你到他们中间去,要叫他们眼睛打开,使他们能从撒旦的控制管辖下面来归向上帝,又因为信主耶稣基督,罪蒙赦免,将来能得到天上的产业。这也是今天上帝对你跟我的呼召。今天蒙恩得救的基督徒,我们每一天都有传扬上帝福音这样的一个责任。
但《圣经》在《撒迦利亚书》4章6节安慰我们、勉励我们说,我们过这一生,争战,传福音,但我们不是依靠自己的办法、势力,乃是依靠上帝,依靠上帝的灵就能得到神给我们的力量。所以我们的上帝也一再地吩咐、鼓励我们。《约翰福音》第9章36节说,你们白白地得来,你们要白白地给出去。更何况每天有无数失丧的人进到永远的灭亡?
各位朋友,我们常常在今天看到电视,看到整个媒体的报道,很多世界,特别在中东产生很多很多混乱,我们看到在整个荒山旷野,不管是阿富汗、伊拉克,甚至来投奔IS恐怖分子的这些人,愿意忍受饥寒,但是就是为了跟随一个恐怖分子的头目,为他抛头颅洒热血。但2000年前荣耀的君王、我们世人的救主来到这个世界,道成肉身,他发出从天上来的呼唤,又有谁愿意来跟随他呢?耶稣说,当趁着白日来多做上帝的工,因为黑夜一到,就没有人可以做了。其实我常常感受到这个世界上每一个人一生应该有一次听到福音的机会,那应该是他的权利。也求上帝感动你一生至少有一次出去传扬上帝的福音、出去来宣教,我们可以用各种方式来服侍上帝,你可以求神来差派工人,你可以自己走出去,或者用祷告,用你的能力,用你的金钱来支持,用各种方式来推动神的事工。在《传道书》11章第6节那里说:早晨要撒你的种,晚上也不要歇你的手,因为你不知道那一样会发旺,不管是早撒的,还是晚撒的,都是好。
各位朋友,你是不是愿意回应上帝的呼召,关心那一群奔向灭亡火湖的灵魂?耶稣说,不要积财宝在地上,要积财宝在天上。耶稣说,如果有人服侍我,我的父亲我的天父就会尊重看重这个人,这个世界一切都会过去的,只有上帝的国是永远的。《圣经》在《启示录》20章15节说:如果人的名字没有记在生命册上,他就会被丢在硫磺火湖里面。感谢神,主耶稣说:我是道路、真理、生命,若不借着我没有人可以到天父上帝那里去。保罗在《罗马书》第1章16节说:我不以福音为耻,这福音是上帝的大能,要救一切相信的人。
所以我们再一次来回顾,第一,人生要打美好的仗,要胜过黑暗魔鬼的势力;第二,人生要全力地奔跑我们人生使命的道路,来传扬上帝的福音;第三,人生要守住我们所信的道,来建造丰盛的生命。
四、我们人生需要得着上帝要给我们的一个冠冕,为这个冠冕标杆来奔跑。
我要请问各位:在你今天人生奋斗的过程和目标是什么?在《哥林多前书》章2节提醒我们说:在这个世界,你跟别人竞争的这些事情都需要有节制,因为他们只不过是要得到会朽坏的冠冕,但上帝要给我们的却是一个不会朽坏的冠冕,所以为了得到这个冠冕,我们需要:
第一,就是努力地传福音,为上帝奔跑的人就能得到上帝要赐给我们那公义的冠冕。
第二,在教会好好来服侍,不管是带小组、团契、担当教会的一些事工。
第三,当我们面对这些的时候,《彼得前书》第5章说:他赐给我们荣耀的冠冕,他要我们做群羊的榜样,等到有一天我们的大牧长主耶稣显现的时候,《圣经》说,你们会得到那永远不会衰残的荣耀的冠冕。甚至可能有些人为主殉道,为主来牺牲,但上帝却赐给他们生命的冠冕。所以《启示录》第2章第10节说:你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。
第四,就是你要忠心地侍奉的人可以得到一个金的冠冕,在《启示录》第4章第4节那里说:在宝座的周围坐着二十四位长老,身穿白衣、头上戴着黄金的一个冠冕。
所以我最后的结论就是:主耶稣爱我们的主,将以公义的冠冕、荣耀的冠冕、金的冠冕、生命的冠冕来装饰我们,让我们继续打那美好的仗,直到进天国的那一天。
讲员:庄泽丰牧师
诗歌:《竭诚献上》

 

 

Comments are closed.