2016年8月7日 拥抱每一天

不经历风雨,怎能见彩虹?

 

收听

智慧语录20160807——劝慰子整理

今天凌云要和你想想自己,谈谈人生。

人人都知道,不经历风雨,怎能见彩虹呢!但我们都希望别人经历风雨,而自己只见彩虹。事实上,只有见过风雨,才能见到彩虹。

人生为什么痛苦呢?那是因为我们都希望现实的一切都能按着我们自己的意愿来发生、发展。我们都希望所有的结果,都能符合我们内心的期待和预期。我们对自己的人生,都预先设定了什么是好、什么是不好,因此,当许多事情的发生都与我们的意愿背道而驰时,我们就会感到非常痛苦。

你花时间做什么,你就会成为什么样的人。

生活中感到疲惫困倦时,抽出一段时间去徜徉在大自然的怀抱中,看看青山绿水,看看湖泊大海,看看树木花草,沉浸其中往往就会享受到格外的宁静,重新得力。

所有在彼时彼刻以为不好不幸甚至灾难的事故,其实都有上苍的美意,一切都是最好的安排,正如《圣经》所言:“万事都互相效力,叫爱上帝的人得着益处。”

真正的否定和拒绝,从来和别人无关,乃是来自我们对自己的不接受、否定和拒绝。

真正影响孩子的是父母自己的生命状态,当你真正懂得爱自己,内心就有了自由,对来与不来,去与留就有了坦然和淡定。

人生真正的幸福,是来自内心的宁静,和谐的人际关系,还有上帝的同在。

主持人:凌云;文章来自网络,有增删修改

怎样才幸福?

拥抱小语20160807——劝慰子整理

亲爱的朋友,今天为你分享几个小故事,是人与上帝之间的对话,小故事告诉我们怎样才幸福。

有一天,人问上帝什么是爱情?上帝说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。于是人去做了。许久之后,他却空着手回来了。上帝问他怎么空手回来了?人说道:当我走在田间的时候,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想着前面也许会有更大更好的,于是没有摘;但是,我继续走的时候,看到的麦穗,总觉得还不如先前看到的好,所以我最后什么都没有摘到。

上帝意味深长地说:这,就是爱情。

又一天,人问上帝:什么是婚姻?上帝说:我请你穿越这片树林,去砍一棵最粗最结实的树回来放在屋子里做圣诞树,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能砍一次。于是人去做了,许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮也不算赖的树回来了。上帝问他怎么只砍了这样一棵树回来?人说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选了它,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不算我碰见的最棒的一棵。

这时,上帝意味深长地说:这,就是婚姻。

还有一次,人问上帝:什么是幸福?上帝说:我请你穿越这片田野,去摘一朵最美丽的花,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。于是人去做了。许久之后,他捧着一朵比较美丽的花回来了。上帝问他:这就是最美丽的花了?人说道:当我穿越田野的时候,我看到了这朵美丽的花,我就摘下了它,并认定了它是最美丽的,而且,当我后来又看见很多美丽的花的时候,我依然坚持着我这朵最美的信念而不动摇。所以我把最美丽的花摘回来了。

这时,上帝意味深长地说:这,就是幸福。

又有一天人问上帝什么是外遇?上帝还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。人又充满信心地出去,两个小时之后,他精神抖擞地带回了一支颜色艳丽但稍稍焉掉的花。上帝问他:这就是最好的花吗?人回答道:我找了两个小时,发觉这是最盛开最美丽的花,但我采下带回来的路上,它就逐渐枯萎下来。

这时,上帝告诉他:那就是外遇。

又有一天,人又问上帝什么是生活?上帝还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。人有了以前的教训,又充满信心地出去。过了三天三夜,他也没有回来。上帝只好走进树林里找他,最后发现人已在树林里安营扎寨。上帝问他:你找着最好看的花了吗?人指着边上的一朵花说:这就是最好看的花。上帝问:为什么不把它带出去呢?人回答道:我如果把它摘下来,它马上就枯萎。即使我不摘它,它也迟早会枯。所以我就在它还盛开的时候,住在它边上。等它凋谢的时候,再找下一朵。这已经是我找着的第二朵最好看的花。

这时,上帝告诉他:你已经懂得生活的真谛了。

看完这些,你会有怎样的理解呢?

最容易错过的是爱情。经历过爱情的无奈之后,对于婚姻的态度就会有很大的转变,会选择一个合适的,但不是最好的。

幸福就是在不断寻找中获得满足。

外遇看起来很美,但会凋零,最终一无所获。

生活就是不断地寻找幸福!透过这小小的比喻,我们看到幸福就在我们的身边。

朋友,如果你还不明白,那么就请你打开《圣经》,上帝的话会引导你,让你真知道什么叫幸福。

幸福,不在于你住的房子有多大,而是房子里的人是否感到安全和温暖。

幸福,不在于你有豪华的车,而是你能开车接送有需要的人。

幸福,不是你的爱人有多么漂亮,而是你和她之间能够相知相惜,无所不谈。

幸福,不是在你成功的时候,喝彩声有多么热烈,而是在你遇到困难的时候,总有朋友在你的身旁。

主持人:雅薇,文章来自网络

重生之道

拥抱每一天20160807——寒冰整理

《彼得前书》1:23—25【23你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。24因为:“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;25唯有主的道是永存的。”所传给你们的福音就是这道。】

我们上一次在这里提到,《彼得前书》在第1章就让我们看见我们有这么活泼的盼望,而这个活泼的盼望,是因着我们有神的生命这一个基础点而带来的。所以23节彼得就再一次告诉我们,我们蒙了重生,我们是蒙了重生的,我们有了重生,我们才有这样的属天的活泼的盼望。重生是这样的重要,所以不单单是使徒彼得讲到这个重生的重要性,许多其他的使徒们也都提到重生。保罗在《提多书》3章5节提到重生的洗,在《罗马书》6章1—11节讲到复活的新生命,在《哥林多前书》3章1—2节也提到我们不要再做婴孩,《哥林多后书》5章17节保罗也提到我们是一个新造的人。所以,我们看见我们今天得到了这个重生,就是拥有了一个新的生命,而这个新的生命,是从神来的,是从神生的,是从圣灵生的。这个不是从人意,不是从情欲,也不是从我们自己的努力而来的。所以我们怎样才能够重生呢?既然这个重生是一个属神的生命,是从圣灵生的,那到底我们应当怎么做呢?在《彼得前书》1章19节说:乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。

彼得在这里提到说,我们过去蒙拯救,我们脱离了祖宗所传流虚妄的那些行为,那些不认识神的时候,那种虚妄的、那种荒唐的、那种无知的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着耶稣基督的血。耶稣基督的血是在做什么呢?耶稣基督的血是为我们的罪而流的,所以这里提到我们一个基本的信仰。也就是说,为什么我们需要这位耶稣,是因为我们的罪使得我们与神隔绝了,借着耶稣基督的十字架,借着他为我们而死,钉十字架,所以耶稣的血就能够洗净我们的罪。在《约翰一书》1章7节那里提到说,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

所以我们今天之所以离开了神,过着一个无神的生活,过着这一个充满罪恶没有盼望的人生,乃是因为我们的罪拦阻了神的工作,因此解决罪就成为我们跟神之间关系恢复的一个根本点。那罪怎样解决呢?其他的宗教告诉我们说,你要去赎罪,你要去修行。但是主的话告诉我们,在《约翰一书》1章9节说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”所以一个人要得着这一个重生的生命,往往圣灵要做一件事情,就是使我们为罪、为义、为审判自己责备自己。当一个人被圣灵光照看见自己的罪,因此他就承认自己的罪回到神的面前的时候,他就能够经验到重生。

宋尚节博士是我们中国教会神很重用的一位仆人,宋博士讲到他自己的重生的经验。他说:我的父亲是美以美会的牧师,我生下来没几个月就受了教会的洗礼,我的母亲也是女传道,我在教会学校读书,我假冒为善,年纪渐大,罪恶也渐渐多起来。到了18岁的时候,到美国去念书,我一半念书,一半做工,我的脾气不好,我的头很大,大家都叫我大头。有一次父亲打我,我把自己的头去碰大水缸,水缸破了,我的头还没有破。又有一次父亲打我,我就赶快去躲在床下面,父母亲到处在找找不到我,真是急得哭了,我才从床下爬出来,哈哈一笑。我就是这样的一个人,我的父亲对我没有办法,但是耶稣有办法,他能够救我,能够改变我。当我去了美国,父母亲要我念神学,我却要研究科学。我念了化学,拿到了化学博士,可是后来我就渐渐地不看《圣经》了,我晚上去看电影看戏,看到12点钟才回来,我也看不起神,我非常的骄傲,我要打倒神,要打倒耶稣,虽然我从小在教会长大。到了美国念这个博士学位,可是却变成是一个目中无人,甚至是目中无神骄傲的人。可是就在1926年12月30号的晚上,我心中不平安,我以为自己有学问,不要神,我没有得救,我也没有重生。于是我就关上门,痛哭地在房间里面祷告我的主,我祷告说,如果真的有耶稣,求耶稣救我。在1927年2月10号的早上,圣灵降在我的身上。那一天晚上,圣灵把我的罪一个一个地显出来,我在祷告当中看见耶稣为我钉在十字架。他对我说,小子,我代替你死了,我担当了你一切的罪,你要为我传福音给万民。赞美主,上帝改变了我,重生了我。这是宋尚节博士讲到他自己重生的经历,一个牧师的儿子从小在教会长大竟然没有重生,可是一旦当他重生得救之后,上帝使用他影响了千千万万的中国同胞。

第二,我们怎样才能够重生呢?《彼得前书》1章23、25都提到神的道:主的道是永存的,我们蒙了重生,是由于借着神活泼常存的道。我传给你们的福音就是这个道。是的,就是这个道,神的道,就是那个活泼常存的道,要使我们重生。所以在《罗马书》10章17节保罗也说:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”我们怎样能够相信这个道呢?是因为从神的话而来,神的道是不能够坏的种子,是活泼常存的道。今天我们看见这个世上许多的学问,许多的学说都要过去,但是神的道却不会过去。

美国在2015年:最高法院宣判传统的婚姻的这个定义是要重新修改,并且认为同性婚姻是应当合法的。当美国的最高法院把这个消息宣布出来,带来了整个美国甚至全世界一阵的风潮,大家都在鼓吹同性婚姻的合法化,并且许多本来是这些同志的也大大方方地赶着去结婚,赶着去承认表明自己是同志。我们明明地看见今天《圣经》里面告诉我们男和男、女和女行可憎恶的事情,这里就是指的同性恋的行为,这是上帝所憎恶的。但是我们却看见今天整个的时代违背违反神话语,不要听神的话。可是我们要永远记得,主的道是永存的,神借着他的仆人们所传给我们的福音就是这个道。也只有这个道使得我们能够拥有重生的生命,这个道要使得我们能够重生,使得我们能够拥有神的生命。雅各在《雅各书》1章18节说:“他用真道生了我。”所以我们看见神的道带来一个重生的能力,带来生命的力量。我们怎样才能够经历这个重生这样的大能呢?在《约翰福音》1章12节就告诉我们说,“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐给他们权柄,做神的儿女。”所以我们要怎样才能够经验到这个重生的生命进来呢?这里说要接待耶稣,也就是信耶稣,我们信耶稣就能够有神的生命,神就赐给我们权柄,做神的儿女。

马丁·路德是我们基督教在整个从天主教转变过来改教之后上帝所重用的仆人,他在修道院3年的时间得到了神学学士,后来继续担任研究的老师,并且去读书,而得到了神学博士。当他在一个大学当圣经研究的讲师,并且同时他也在那个时候代表修道院去访问罗马,按照天主教的传说,用双膝跪拜上所谓的圣梯,上那个台阶去朝圣,每爬一个阶梯就念一次主祷文,据说这样可以获得赦罪的功德。可是当他一个阶梯一个阶梯地爬行,还没有到达顶端的时候,神的话就照亮他的心,“义人必因信得生!”那一天,《罗马书》1章17节“义人必因信得生”就光照了他,使得他真正地经历到了重生得救。所以,我们看见,当我们听到了神的话,我们并且相信他,神的灵就要在我们的生命当中来重生我们,借着他自己的道。求主祝福我们每一个人都来经历这个重生。

我们一起祷告:

谢谢耶稣。主耶稣,我们再一次来到你面前恳求你圣灵工作,借着你自己的道,借着圣灵的感动光照我们,使我们脱离从小到大一切的罪,好叫我们认罪悔改,好叫我们相信你,接受你做我们的主。让我们每一个人都来经验这个重生的生命,上帝的生命在我们里面。谢谢耶稣,奉耶稣基督的名,阿们!

讲员:葛强牧师

 

 

Comments are closed.