2016年8月9日 拥抱每一天

感情再深,不懂珍惜也会断

 

收听

智慧语录20160809——劝慰子整理

亲爱的朋友,在你的生命中,你最珍惜的是什么呢?也许你珍惜的东西很多很多;但有一样东西,希望你会好好珍惜——感情

感情再深,不懂珍惜也会断。曾经,你一言,我一语,我们之间无话不谈。现在,你不言,我不语,我们之间无话可谈。

慢慢地你淡定了,我沉默了,慢慢地交际浅了,疏离深了。

再好的朋友,缺少联系也会淡;再深的感情,不懂珍惜也会断。

谁能遥遥无期地等,只怕等凉了心;谁能无怨无悔的盼,只怕盼来了泪。

朋友,不是需要时才去找;感情,不是错过后才明白对方的好。

这世上最幸福的,是有人惦记着你。这世上最可悲的,是你惦记的人根本不关心你。

所谓温暖,从来不是单向的。你把自己抱得再紧,一样还是冷。你把别人照顾得再好,没有回应的话,一样是苦涩。

所以,人心的真假,时间能见证;感情的冷暖,风雨能考验。

时间,带不走真正的朋友;岁月,留不住虚幻的拥有。

走过一段路,就会有多一次的领悟;经历一些事,才能看清一些人。

人生中,最难得是有个好朋友。

感情再深,你不去呵护,慢慢就淡了。许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了。

微笑,因为一个人而起;痛苦,因为一个人而生。一次冷落,会闷闷不乐;一句想你,会倍感幸福。所以,当爱在时,就要好好珍惜。

喜欢一个人,是一件很幸福又很辛苦的事。喜欢就要用心,诚心相待,真心交流。

不要计较太多的得与失,感情没有绝对的公平,也没有绝对的对错,要学会用一颗宽容的心,包容对方的缺点与失误。

真正的幸福是一点一点争取的,是一天一天积累的。不要去伤害喜欢你的人,也不要让你喜欢的人受到伤害。能在一起,就要好好珍惜。

谨记在心:再好的朋友,缺少联系也会淡;再深的感情,不懂珍惜也会断。

“朋友乃时常亲爱,弟兄为患难而生。”“滥交朋友的,自取败坏;但有一朋友,比弟兄更亲密。”

主持人:凌云;文章来自网络,有增删修改

诗歌:《感恩的歌》

如何面对灵里的挣扎

拥抱每一天20160809——子时整理

有一位听友来信说:“我是个信主二十多年的基督徒,自幼被邪灵附身,受尽了痛苦与折磨。我灵魂被压住,脑子里一片空白,什么也不知道。我找到很多牧师兄弟姊妹为我祈祷,均无效果。我在网上看到李道基牧师可以给信主的人赶鬼,我希望李牧师给我祷告,把我灵魂放开,让我受圣灵,得以服侍主。我以前让良友电台的弟兄姊妹代祷过,也无效。我在网上看到许多宣教士的文章,心中也有意作宣教士,可是却没有办法。我现在由于灵魂被压住,祈祷上帝无任何效果。希望你们救救我这卑微的肢体。谢谢!上帝赐福给你们。”

关于这个特殊的经历,因为没有面对面,只能猜想,可能效果不一定很正确。首先,从这位听友所说的,从小到大几乎二十多年,已经信主了,信主的人就要相信有我们的主成为避难所,他差遣天兵天将天使安营在我们旁边,保守我们,指导我们。

至于为什么受了那么多邪灵附身的痛苦,一直以来灵魂被压住,脑子里一片空白,到如今已经二十多年了,真不知道二十多年是怎么度过的。我们相信一个人灵魂受压迫,有可能几种来源:

第一,有些精神病人因为有精神分裂的痛苦,所以有时候会看到一些很特别的灵意的现象,或者听到一些特别的空灵的声音。这些事情我们应该凭着《圣经》的指导,如果这些话语教你做好的,合乎《圣经》的思想,我们可以暂时接受。但是如果那些声音是恶意的,叫你去做坏事的时候,你应该即刻拒绝他。如果自己的力量不够,还要奉主的名来把这些声音驱除出去,必要的时候也可以去看医生,有一些精神科的医生,他们可以对症下药,让我们吃了镇定药,心灵比较舒坦、安定,也许这些声音也就慢慢消失了。

但是如果纯粹从黑暗世界来的经历,我个人从这方面的经历看到的比较少,但是《圣经》里主耶稣在世的时候,曾经有驱邪赶鬼的经历。包括一些门徒也曾经做过这方面的实验,不过他们因着信心太小,或是祷告没有专注,所以主耶稣曾经教导他们,这一类的鬼必须要祷告,甚至要禁食,专心医治才能够赶出去。

按照《新约圣经》的教导,每一个重生得救的基督徒,圣灵赐给我们有各种不同的恩赐。在《罗马书》12章、《哥林多前书》12章、《以弗所书》4章、《彼得前书》4章加起来共有23种属灵的恩赐。特别在《哥林多前书》12章10、29节,提到有人是行异能的,这个行异能的人很可能具备特殊的属灵的能力,能够驱除魔鬼撒但的困扰。这样的人为数可能不多,正如《圣经》提到行异能的恩赐,仅仅出现在《哥林多前书》12章这两节而已。

所以,有这种恩赐的人是凤毛麟角的,至于在网上曾经提到的李道基牧师,他声称可以给信主的人赶鬼,我个人对李牧师不认识,如果你给他有接触的话,说不定你可以请教他。不过至于李牧师在这方面的恩赐,我们没有办法作任何的判断。但是我相信每一个信主的人,把我们的身心灵放开,交托给主,圣灵要内住进来,成为我们的保惠师,带领我们走过死荫的幽谷,这些我是完全相信的。

愿主帮助你,凭着单纯祷告的心,相信圣灵是无所不在、无所不能的神,他必按照你所求所想,给你心想事成,我们其他的人也愿意继续为你代祷。不过你自己要有足够的信心,并且希望你也能够从神那里得到辨别诸灵的恩赐,知道什么是从邪灵来的,什么是自己凭空思想的。如果你能够有智慧分别这些的话,可能会更进一步对症下药。

如果是一些精神官能症所焕发的一些幻想,那么我们也希望你请教了精神病的大夫之后,他们能够对你有所帮助。总而言之,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。我们相信天无绝人之路,你心里的痛苦、软弱,二十年都经过了,我相信以后的恩典要大过先前。

如果你深知道是黑暗势力的攻击,应该交给圣灵来处理。你是一个重生得救的人,你自己就可以祷告、哀求,因为神的话说,叩门的,要给你开门。有求的,必要答应给你。既然你是这样迫切的需要,在这个时候,我也愿意跟你一起来作祷告:

亲爱的天父,我们感谢你。我们把这位弟兄(或姊妹)恭敬交在你的手中,你知道他(她)的光景,你知道他(她)的需要。二十多年来,他(她)经过邪灵附身的折磨,一直到现在,好像没有完全的痊愈。愿主的恩典大大地加在他(她)身上,就好像你加在其他的人身上一样,让那些瞎眼的得看见,瘸腿的得行走,耳聋的得听见,鬼魔附身的也可以得到释放。因为你是一位有权能的神,圣灵所到之处,摧枯拉朽,没有任何邪恶的力量、黑暗的势力能够阻挡,把我们亲爱的弟兄(或姊妹)恭敬交托在你手里,求主医治到完全。

奉主的名宣告,如果那是邪灵附身,求主的灵超越时空,把它赶出去。相信你是听祷告的神。我们这样恭敬祷告,等候你的能力施显在这位弟兄(或姊妹)身上。祷告感恩,奉靠耶稣基督的名。阿们!

说到这里,我们愿意跟大家一起思想关于过去属灵的前辈,他们有灵性挣扎的过程。

自有教会以来,上帝在各方、各时就兴起了很多他的仆人,走在我们前面的天路历程,当他们遇见痛苦、疾病、甚至鬼魔附身的时候,都能够因为他们的祷告,上帝及时临格在他们身上,对他们做最有效的帮助跟治疗。

我曾经在《灵修神学探源》介绍许多过去属灵的大师,他们有的离开我们已经几百年了,但是他们所留下的心声和经历,到现在还可以给我们做很好的帮助跟参考。

比方德兰大修女,她心路历程,点点滴滴写下了《七宝楼台》的经验。像盖恩夫人的《馨香的没药》,在很安静的时刻,就能够听到上帝微小的声音。还有劳伦斯弟兄,在忙碌的工作里头,却时不时体会到上帝的同在。

这些人都给我们有很好的启发和借镜,在他们远离人群、与神交通联系的时候,他们所经历的神秘的氛围与体验,深深地让他们每天的日子过得非常的充实。即使有一些负面的声音跟攻击,他们也都能够逢山开道,遇水架桥。我希望大家借此机会能够去寻找他们留下的心灵的点滴,作为我们灵修生活的帮助。

我们都晓得外面有许多心灵鸡汤的励志之作,但我们今天所要介绍的,反而是古代先贤留给我们的灵修的经典。有的是比较光明正大的,有的比较隐晦的。其中一本叫《灵花》,那是圣法兰西斯的一些特别的经历。另外就是一位十字若望,有《攀登迦密山》、《灵魂的暗夜》跟《爱的火焰》等书。

另外,耶稣会的开山鼻祖罗约拉的《神操》,也是一本很好的灵修作品,告诉我们他怎样在灵性挣扎当中找出一条出路。还有肯培氏的《效法基督》,这些书在两会的出版社里都有,大家可以搜集参考。

主持人:杨东川牧师

 

 

Comments are closed.