2016年9月12日 拥抱每一天

企业家如何在职场落实基督信仰(八)

 

收听

拥抱每一天20160912

全方位理财

全面理财很重要,你不能一边投资,一边又付了很多税。既然是投资,当然希望长期能靠着时间把财富累积起来。累积的同时,要注意保护了,我们应该注意不要付不该付的税,我们基督徒绝对不可以逃税,但基督徒应该理财。如果我有50万的收入,按照美国的税法,将各方面的税都加起来,我需要交超过一半以上的税。但是我如果拿其中的25万放到我私人的基金公司(我基金公司有几个目标:一是宣教,二是教育,三是我儿子可能是做医疗研究),每一年我的基金公司至少要有百分之五是要出去的,因为是要做一个流通的管道,我们把应该给国家的税放到基金公司里,做应该要做的事情。其实在我们的税法里,是允许我们把钱放到基金公司里,去做神国的事情。我在放25万的时候,也可以放股票,就免去交增值税。把钱放到基金公司还有一个最大的好处是没有遗产税。换句话说,你每一毛钱放到基金公司里和神同工,你如果不这样做,就付税了。这都是合法的。政府让我们这样做,是因为政府花钱的时候,不能够做在跟宗教有关的,政府让你我借着这样的一个管道让我们的社会更和谐、更好。这个在税法上是合法的。而且从神国来看,更是有意义的,因为神跟你做合伙的时候,神的祝福永远在当中。更何况这是所有的钱都是省税来的。

从理财的角度来看,一方面我们要投资,用时间积累财富,但另一方面要知道如何节税,以至于有很多的钱财用在神的事工。神投资的方程式是你我没有办法想到的,神永远有一个最好投资的方程式,他增长的倍数是你我永远没有办法猜测的,他的祝福、他的丰盛是你我没有办法知道的。

一个非美国公民的人要在美国设立账户的时候,可以设一个能保护他的外国公司的账户,这样万一遇到事情的时候,就不用进法庭,因为法庭有的费用很重,遗产税也很重。

在困境中如何理财

我前夫离开我的时候,我孩子一个一岁一个三岁,母亲又患胃癌,我又失业。我减少开销,但怎么算我都是负数,我就有一个祷告的生活。每一次不够的时候,我就跟神祷告,神从来没有把我过不了的难关放在我身上。这么多年下来,我从来没有跟任何人借过钱。钱从哪里来的呢?是神给的。好几次在我没有钱的时候,我就突然接到一个退税。你说我怎么解释,我只能说神是听祷告的神,神是永远顾念我们的神,神是赏赐的神。我真的是在神的面前告诉所有的弟兄姐妹,我们有一个最好的朋友,他是创造天地的神,他是听祷告的神,他是随时给我们帮助的神。我走过来回头看时,我们所信奉的神真的是帮助我们走过困境,有美好盼望的神。神对以色列人说:你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。

我在惧怕的时候,跟神祷告;我在失败的时候,跟神祷告;我在无助的时候,跟神祷告。

我们一起祷告:

亲爱的阿爸父神,我们再一次来到你的面前,真的是被提醒,你是创造宇宙万物的神,更是掌管大地的管理者,我们所拥有的一切,都是你白白地给我们的。天父,我们知道你给我们的是一个丰盛的生命,我们也知道你给我们祷告的权柄,天父,你不仅是两千前的神,你更是今天在你每一个儿女心灵里面,每一天,每一小时,每一刻,每一秒活着的神,是听我们祷告的神。天父,我们谢谢你给我们这样的身分,我们更谢谢你给我们祷告的权柄。天父,我中间的很多弟兄姐妹,如果是在病痛中,求你在灵里面保守,让我们知道可以到你的面前来呼求你。天父,我们中间也有一些弟兄姊妹有各样难处的,你在灵里面要释放我们。让我们更清楚你的真道,更清楚你的爱,以至于不管环境怎样,我们是一个丰盛的儿女,因为你是丰盛的神。天父,你再一次把我们生命中的见证传播出去,因为你是又真又活的神。天父,我们献上感恩,我们的生命只要有一口气息,我们就来敬拜你。祷告祈求不配,奉主耶稣的名求。阿们!

亲爱的朋友们,如果你心中有感动,愿意借着一个祷告邀请耶稣进入你的生命中成为你的救主,赦免你一切的罪,愿意请求上帝来接受你成为他的孩子,并且赐给你永远的生命,现在就请你闭上双眼,跟着我一句一句地向上帝祷告:

亲爱的天父上帝,我需要您,感谢您借着耶稣为我的罪死在十字架上,我愿意打开心门,接受耶稣做我的救主和生命之主。天父,求您赦免我一切的罪,接受我成为您的孩子,并赐给我永远的生命。求您引导我的一生,看顾我帮助我,使我过着爱神爱人、荣神益人的生活。奉主耶稣的名祷告,阿们!.

主持人:凌云;分享:李敏华

 

 

Comments are closed.