2017年1月24日 亲情不断电

理家理心(53)开心的家庭主妇amp;三大宗教

 

亲情不断电170124——书恋多加o-men*整理

收听

亲情的家人们好!新乐、梦远欢迎来到亲情会客室――贤妻良母俱乐部,有请芬荷姊妹。芬荷一直收听我们的节目,她在天还没亮时候在厨房里一边做早餐一边收听亲情的节目,心里觉得很温暖,其实我们看见你们在节目里这样留言,心是更温暖的。我觉得先理心再理家。那你给家人这样起早贪黑做饭很久了吗?从做家庭主妇起,这是我的工作。当然一定要做,爸妈还有我的先生很支持我,在忙不过来的时候都会帮我的,先生会做饭不但会做还影响到儿子也会做饭,会煎个鸡蛋,觉得很开心。有些朋友说“你很辛苦吧!”我说只辛不苦,能为家人、朋友做事情真的只辛不苦。身体劳累但心里甘甜,你是怎么甘愿做家庭主妇的呢?开始也遇到困难心里不踏实,就在我没信主之前,自信、自大然后遇到困难就失落心烦接着变成自卑混乱。到认识主自己一点一点从黑暗中走出来,觉得每天自己能忏悔自己的错误,不去抱怨别人的错误,感恩别人给你的帮助,天天就开心了,接着把开心分享家里人,家里人听着都很轻松愿意来分享。




清晨日光
亲爱的朋友前几回和大家探讨的是世界到底有没有神,从不同的角度,从自然的角度,从哲学的角度,从见证的角度。在我个人见证的后面有带领朋友们做决志祷告,或者你跟我祷告也好,没跟祷告也好,没关系,如果你真是从心里发出来的那种愿意那种信心,你跟从我做了祷告的话呢,恭喜你,现在你已是基督徒了。没有跟着祷告也没有关系,继续听下面问题的论述。现在和大家讨论另一个问题了:如果有神的话。谁是真神呢?
这是个很现实的问题。很多人告诉我说,你看世界这么多宗教,每个都说自己信的是真神!我凭什么信唯有基督教才是真神呢?这个问题我们从几个方面来看,我并不攻击其它宗教,是把几个事实告诉你,请你自己来做分析判断,宗教上有个名词叫经典之名,是世界上三大宗教,从一本划出来的这三大宗教,是哪三个呢?一,犹太教。二,基督教。三,伊斯兰教或回教。犹太教是没有问题的,犹太人相信犹太教是旧约的那部经典。基督教有两种说法,广意和狭意的部分。广意包括天主教东正教。狭意从宗教改革出来的新教或者称复原教或者更正教。通常称基督教。伊斯兰教为什么放在一起做经典之名呢?之间是有关系的。原来伊斯兰教的经典叫可兰经或古兰经,它的内容其实和旧约大同小异,里面讲的人物发生事情基本上都差不多,只是可能时间地点人名有一点不同,内容有一些差异,但有很多相似的地方,所以称这三个教为经典之名。
第一个事实是都跟旧约有关系。第二,回教伊斯兰教怎么来的?伊斯兰教创始人叫默罕默德,其实他是很苦的家庭,父母亲人去世,跟着他叔父,叔父是个生意人带着他去过叙利亚巴勒斯坦犹太地那一带地方做生意,他在那地方接触了犹太教后回阿拉伯半岛后,据说他是在一个山洞里默想时有天使向他显现就托给他可兰经,让他作为先主安拉最后一个先知去教化万民。后来就创立了伊斯兰教。他创立的时候是公元610年,是以耶稣基督为元年度量的。所以六百年以经是遍地基督教会了,并且都有成型的经典组织节构了,这时伊斯兰教产生的。后来发现可兰经和旧约相似之处的事实,你自己去判断。
第三、佛教,现在人认为佛教是多神教,其实佛教创始人释迦摩尼是个无神论的。他当时看到人在社会上那种痛苦死亡,有一个悲天悯人情怀。就在菩提树下悟道时为什么人有痛苦,怎么救人脱离痛苦呢?后来就悟出你把你的欲望除灭了就没有痛苦了,就脱离苦海了。这是佛教一个基本理论道德。脱离欲望是靠自己的修行,绝非是靠神灵的拯救,所以佛教是个无神论。

 

 

Comments are closed.