2015年10月28日 亲情不断电

对象不信主,就要分手吗?



亲情不断电151028——路过整理

收听

今天我们回答一位听众的来信。

听众溪边草来信问,如果是友谊上的的朋友,给他们传福音对方没有接受,是不是就不能做朋友了?

我(主持人)有一个特别好的从年轻时就在一起的朋友,我信主之后给她传福音,她特别不能理解,但这也不影响我们之间多年的友谊,我们依然是很好的朋友。保持这样的友谊,可以多一些机会跟对方讲福音。

这位小姐妹来信的时候,她这些问题是因为她心中隐藏的一些担忧,她觉得如果我跟我的朋友说了我是一个基督徒,意味着我必须活出一个美好的生命,他们看见我越来越像一个基督徒的样子,他们才会信耶稣,如果他们没信,是不是我的责任?

我(主持人)以前也是这样想,就是我应该做的更好,才能够吸引更多的人来信耶稣。现在我觉得就因为我做的不好,我才需要神。很多时候不是说我们有多好,表现的怎么“高大上”了,我们才需要神。真的是因为我们不行,我们的有限,我们才需要神,这才是我们信仰核心的地方,神的孩子应该把生命当中真的信靠神的生命的见证活出来。

我们不要把别人信不信主当成我们肩上的担子,他们信不信主不是我们的责任,因为他们要为他们的生命付上他们的一份责任。当然我们的孩子是个例外,当他们还是小孩子的时候,我们是有责任教导的。但如果对方是成人,他要为他的每一个选择付上他的那一份责任。我们身边的爱人、恋人、朋友,我们付出的那一点点努力,就是活出对神的信靠、耶稣带给你的真实和美好,慢慢地他们会看见。

听众的来信说,如果我给对方传了福音,对方不接受,是不是就应该分手,以后不能结婚?

(主持人)这个情况挺多变也挺复杂的,不同的人遇到这样的问题也有不同的处理。我建议还没有谈恋爱的把你的信仰表明出来:我是不会改变的,当然也希望你跟我一起走信仰这条路,这样的前提下,我们再进行下一步的考量。这段时间他是否接受信仰是那个人的事情,我们的决定和立场是非常重要的。在谈恋爱感情浓烈的时候信仰对我们感情的发展没有太大的影响,一旦踏入婚姻之后就影响到我们生活的各个层面。

年经的姊妹在等候另一半的时候很难,她们也想照着《圣经》的教导跟另外一个弟兄在一起,可是没有。好不容易交的朋友突然就因为信仰止住不谈了吗?听众接着问,如果这真是神的预备,说不定就可以藉着我们的美好生命挽救他的灵魂?我可不可以不分手,继续谈恋爱呢?

我(主持人)想跟这些在挣扎中的姐妹说一点我的休会,我是真的觉得我们是有靠山的,我们不能靠着我们自己的努力去赢得一个人的灵魂,所以我们一定要靠着耶稣的努力才能够让对方得救,如果因为各种原因你没有办法跟他说“好,你现在不信我就跟你分开。”那你就选择了一条非常艰难的路。

听众最后问,常说要背起十字架来跟从主,什么是自己的十字架呢?是生命中的难处与痛苦吗?

我(主持人)自己就觉得,如果你面对一段关系,他是没有信主的,你是认识耶稣的那一个,这段关系将会是你的十字架,因为这里面的难处跟痛苦,你要靠着耶稣的恩典去背了,因为对方可能真的不明白你的苦,亲密关系中缺失了另一半的交通你会特别的孤单。要记得你一旦进入那样一段关系就要好好地扎扎实实地在神的爱里面把自己的生命先活好,面对生命中的难处。

在没有踏入婚姻之前的恋爱阶段,信主弟兄姐妹好好地在神面前寻求是很重要的,神会把他的心意让我们明白。真爱值得等待。

Comments are closed.