2012年2月9日 拥抱每一天

教会礼仪

 

收听

智慧语录120209--路过整理

旧约时代上帝设立了两个圣礼:割礼和逾越节。新约时代,耶稣设立了洗礼代替割礼,设立圣餐代替逾越节。

浸礼是用水象征一个人的罪已经得了洁净。而领受圣餐,乃是象征我们的生命与耶稣基督深深连结。

圣礼是上帝对我们仁慈的一个外在证明,借着可见的象征表明了属灵的恩典,把上帝的应许刻印在我们的心内,使我们对应许的真实性更加坚定。当我们憎恶自己的一切罪恶,心中产生对神的敬畏,并且希望活得更好以取悦上帝时,圣餐礼对我们来说便具有真正的意义了,即使我们的肉身仍然带有缺点。

浪花的故事(二)

拥抱每一天120209——小敏整理

我在这场病当中更认识了上帝,也更认识了自己。

原先我认为自己挺不错的,就挺骄傲的,不太看得起别人。忧郁症时,我以前的优点全都没有了,我不愿意跟别人接触,我很嫉妒别人,怎么别人比我都好,我是世界上最倒霉的人。我明明知道这样的想法是不合神心意的,可我就是这样想了。我必须去教会,因为那是神要我去的地方,可是到那我把自己关在厕所里,因为没人看见我。我不愿意跟别人讲话,我怕别人会讲什么话伤害我,我也不知道该怎么跟别人说话,而以前我是那样开朗,见面主动跟人讲话、握手,拥抱,关心人。

还有,就是现在我心里觉得自己什么用都没了,因为以前我做很多很多事,在那个时候不用说我做事了,我做什么事情都要别人来帮我。每次先生回到家,我第一句话就说:“我今天还是很绝望。”我先生一天辛辛苦苦下了班,结果回来还得烧饭,烫衣服,等等,我什么都做不了。但是因为这样,我才知道所有的美善恩赐是从天上来的,是从众光之父那里降下来的。我才知道身上一切的优点都是神给的。我才认识到如果没有神,原来我是一无所有。

经过这次病以后,我和先生都得到三个很重要的信息:第一个,就是离开了神,我们什么都不是;第二个,离开了神,我们什么也没有;第三个,离开了神,我们什么也不能做。

但是感谢主,因为有了神,因为创造天地的主借着耶稣基督拯救了我,释放了我,所以今天这三点因为有了神,就全反过来了。

今天我不是什么也不是了,我是神的孩子,我有依有靠。

我也不是什么都没有了,因为上帝说万有都是他的,他也把万有赐给我们,所以我是拥有一切的。过去我来到美国,看到蓝天,说那是人家美国人的天,草是美国人的草,可是今天我看见蓝天,我感谢天父,这是你的天,是你的地,我生活在你的怀抱里,特别开心。

第三个,过去我知道如果没有神我什么也不能做,可是现在感谢上帝,有了他我凡事都能。有一天,一个弟兄打电话来说有一个朋友从远方来,她遇到很大的困难,可能很需要听福音。那天正好下的冰雨,地上是发亮的。我跟我先生想,怎么办呢?我们能不能去探访呢?开车很危险,我们就祷告,神给我们力量。我们一边祷告一边上路,结果平平安安地去,平平安安地回来,然后那位姐妹信了主。所以就像保罗说的,靠着那加给我力量的,我凡事都能做。

一开始我信主的时候,我就怕没有人来听我讲福音,到处去跟人家讲,当时还不太懂,比较幼稚,还把别人得罪了。然后我就问一问师母,我该怎么办呢?师母说,你不要着急,你如果肯为主作工,你好好在主里面下功夫,好好地成长,主会把人带给你。今天真是这样,不是我出去,上帝常常把人带到我面前来。教会里还有一个姐妹她是专门搞辅导的,现在我们两个变成可以帮助别人的同伴了。每次发现有人得忧郁症了,就发现她也在给别人打电话,我也在打,也会都去探访。

我因为经过这样的苦难,就比较会体恤别人了。我从小到大就是在蜜糖里长大的,所以别人痛苦的时候,我很难体会到别人的痛苦,但是后来我就真的是经过死阴的幽谷了。所以别人在痛苦的时候,我就能够体会到上帝在《哥林多前书》中告诉我们的,说:“我们在一切患难中,他就安慰我们。叫我们能用上帝所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。”我对上帝的话绝对真理就有了更深的认识了。我就真的体会到神真的是了不起,《圣经》真的是活书,是天父给我们这些儿女的一本家书,是主耶稣给我们的一本用鲜血写成的一本情书。现在越读神的话,心里就越踏实,越开心,而且也能用神的话关心别人。

如何帮助忧郁症的患者

在我得忧郁症的时候就,有人来劝我说,你看,你的儿子这么好,先生这么好,房子这么好,没有任何让你忧郁的地方,你为什么要愁啊,不要愁啊!你看你,真是想不通。当别人跟我这样说的时候,就好像一盆冷水浇到头上一样,就更忧郁了。所以我现在就告诉去关怀忧郁的弟兄姐妹千万不能这样来安慰别人。千万不要说用你的毅力来克服困难啊,不是这样的。忧郁症的病人,不是说他故意要这样,而是身不由已。他可能是神经神经递质不平衡,也可能是化学物质不平衡,那必须使用药物帮助他调理回来。所以你讲这些,就好像对一个高血压病人说,你就安安静静躺在那,你血压就不高了。这是不合理的。

另外,要鼓励他们去看看很有经验的医生。因为医生可以看出你的问题是不是可以用药物治疗,如果可以用药物治疗,你就有很快恢复的可能性,不要把很好的机会给丧失掉。其实医生用药物治疗我们和化学家研究药治疗我们都是神的恩典,上帝感动每一个人,每一个人有不同的恩赐。有的人是作律师的,有的人是作牧师的,有人的是作医师的,你到什么时候就要找什么样的人,而这样每一个的长处都是神给的。

对忧郁症患者说

其实不管药物能不能治疗好你,即便药物可完全医治好你,你依靠神这件事是万万不可以没有的,这是第一。我刚才讲的那些是你在完全信靠主,每一天都在主里面,那些方面要注意。如果你还完全不认识神,第一步就要赶快回来,要到教会,要认识神,你接受了你自己生命的主宰,那你的生命才可能有依有靠。

第二,如果你已经信了主,你就要靠着他的话,他的话是带有能力的,要靠着主的话每一天过得胜的生活。

主内每一天陪伴患忧郁症的弟兄姐妹祷告是非常有功效的。尤其是帮助忧郁症的人来分析他生命中需要调整的部分,比如,有的人他就是一个完美主义者。这本身是不好的,因为人是有罪的,又是有限的,如果要追求完美,就是追求不可能的事情,就造成了无形的压力,这是不必要的。尤其是诱惑亚当夏娃的魔鬼他也每天在我们当中诱惑我们。如果你是一个完美主义者,它就老诱惑你说我这点又没做好,每一天就在自责中,你怎么可能喜乐呢?

有的人事情还没发生他就紧张了,说糟糕了,不知道会发生什么。这些都是我们个性上的一些缺陷,但是靠着主我们就可以完全胜过。因为上帝已经给我们有很好的应许,《圣经》说你不要为明天忧虑,《彼得前书》5章7节说:“你要把你一切的忧虑卸给神,因为他顾念你。”我们的父母亲很顾念我们,可是他们也是有限的啊。尤其像我来到美国,父母亲在大陆,他们哪里能管到我呢?可是天父说他顾念我,他是无所不在全能的上帝,那我还怕什么呢?所以感谢上帝,我们经过苦难以后,就更懂得学会依靠上帝,来到他身边,结果我们的重担就全部脱落了。耶稣说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就必使你们得享安息。”

如果有朋友使用药物以后,发现自己有一些不良反应,你可能会害怕,比如像我当时吃了药以后,我就有很严重的便秘,而且小便也成问题,眼睛和头都发昏,走路还要扶着楼梯,看起来很可怕。但是坚持了一两个星期以后,这些症状就慢慢地消失了,减轻了,药物的疗效慢慢就起来了。所以我鼓励正在用药刚刚开始的朋友们,不要轻易地停药,再坚持一下,至少坚持个三周左右,看看药物有没有效果。如果这个药物对你很有效,你已经完全好了,也不要随便停药,要去请教医生。不过也有的时候医生会说,没问题,你停吧。便是这样,你也不要立刻停,比如你原先吃两片的,你不要立刻就吃一片,也不要立刻就停半片,你可以先吃一片加四分之三片,吃两三个星期再停吃一片四分之二片,慢慢来。因为神经递质的平衡不是像发高烧,一吃药,马上烧就退了,里面有好多的环节,所以要慢慢来。最重要的,就是说一定要归向神,因为他是你生命的主宰。如果已经归向神的,一定要读经祷告,因为上帝的话是我们生命的粮食。《圣经》说:“你要认识上帝,就得平安,福气也必临到你。”

天父上帝啊,感谢你,谢谢你真的是忍痛割爱将主耶稣基督你的独生子赐下,来临到这个世间。主耶稣啊,谢谢你,你挂在十字架上忍受极大的痛苦,特别是忍受与天父隔离的痛苦,你就是为了来拯救我们,谢谢你,因着你的拯救,我成了上帝的孩子,在你的里面真的是有依有靠,谢谢你把我从忧郁症的死阴幽谷里拯救出来。主啊,你真的是爱我们,你的大爱我永远也报答不尽,我就是向你祈求,愿你祝福天底下所有患忧郁症我的朋友们和弟兄姐妹们,让他们都能够完完全全信靠你,使他们都能成为天国的孩子,也伸出你大能的手,现在就来医治他们,因为你是我们生命的主,我们的好处不在耶和华以外。主啊,感谢你,愿你的大能拯救这世界上每一位我们正在得病的弟兄姐妹和朋友们,让他们今天就经历你的大能,经历你的大爱,让他们今天就重新有信心站起来,不论是已经吃药的,没有吃药的,或者不需要用药的,需要你医治他们的,我们都交在你的手里,求你一个一个祝福他们和他们的全家。感谢祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

 

 

Comments are closed.