2016年11月20日 拥抱每一天

思想与人生

 

收听

智慧语录20161120——劝慰子整理

亲爱的朋友,你有想过我们的思想是如何的影响我们的整个人生,今天与你分享思想与人生。

世界上最大的差异是人心与人心的差异;世界上最大的距离是人心与人心的距离。

那在我们后面的,与在我们前面的,和在我们内心的相比,都微不足道。

人之所以为人,是因为拥有内心思想的世界。这在世界上所有的生物中是独一无二的。

两个人同时向窗外看,一个人看到了污泥,一个人看到了星星。

生命中最重要的因素,不在于发生在我们身上的事,而是在于我们面对这些事情的心态。

生活中总是免不了要碰到许多的挫折和失败,乐观的人将失败当成一次学习的机会,悲观的人将失败当成是世界末日。

我们都无法改变过去所发生的事实,但我们都可以改变对这些事实的看法。

愉快的生活是由愉快的思想造成的,思想的运用和思想的本身就能把天堂造成地狱,把地狱造成天堂。

《圣经》说:“你要保守你的心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出的。”

主持人:凌云;文章来自网络,有增删修改

夫妻之间的关系

拥抱小语20161120——劝慰子整理

亲爱的朋友,在日常的生活中常常听到恋爱中的男女是这样说的:我要去改变他,甚至有些已经有结婚的夫妻也在一直想办法改变对方,但是经过几年的改造,我们发现改变的不是对方,而是我们自己。所以夫妻之间不是谁征服谁,而是谁更懂谁。

真正的夫妻不是谁征服谁,而是谁迁就谁,好夫妻就应该这样。如果两个人都不愿意变傻,都精明,都什么事弄个究竟搞个明白,那就准备分手吧。“不要征服对方”这是夫妻最重要的问题。征服,是夫妻之间经常发生的事情,谈论谁是对的,追究谁是错的;讨论谁伤害了谁,谁过分了,这些都是大忌。

好夫妻永远都在相互装傻,装瞎子。就是护短的,能够护短的,才是真爱!

爱啊,别为难对方,别挑剔对方,别指责对方,傻傻地一路相伴。傻是因为已经决定了,认定了,就没有什么需要再了解、再知道,再改进,再完善的。有进步,接受,没有,也接受。爱,就在那里!

一辈子有一个人好好相爱,多美啊,别去破坏,多大的事情都不值得你去破坏。不要在相爱的人身上动小聪明,动你的精明,就要动你的心了。永远不对爱人说重话,永远不去做破坏气氛和心情的事。

男人有脾气正常,但男人的脾气可以对天发对地发对老板发,却不可以对老婆发。因为不管你心情好坏,别人都可以转身离开,却只有爱人要陪着你,陪你度过心灰意冷,度过意气风发。这一生你会得到很多失去很多,而陪你到最后的人却只有一个。天大地大,都不如身边的女人大。每个人只能慢慢领悟去学习,因为没有多少人可以做好,所以别做只会说不会做的人。

夫妻同心,黄土变金,家事无对错,只有和不和,家和才能万事兴!家是讲爱的地方,不是讲理的地方,讲理的地方是法庭。世界上最伟大的力量是爱,最强有力的武器是感动。吵不离,骂不散,打不走,才是爱真正的爱。不是累了就分手,不是不合适就分开。是即使再累也想在一起,即使不合适也想努力争取,累是因为在乎,不合适是因为爱得不够,真正的爱没有那么多借口。

两个人在一起久了难免会吵嘴,女人在气头上往往说出的话句句似刀,而那个肯留下来和你吵架也不想离开你半步的才是真正爱你的男人。当你嫌弃身边的女人不够漂亮,有没有想过有很多男人都羡慕她对你这份死心塌地的感情。当一个女人把什么都给你了,你该知足,她看上的不是你有多帅、多有钱,而是她已经做好了和你同甘共苦的准备。当你嫌弃身边的男人不够优秀,有没有想过他没天没夜的努力就是为了让身边心爱的你有更优越的生活条件。当一个男人两手空空肯为你去打拼,你该知足,他看上的不是你有多美,而是他不想苦了跟他的女人

在一起久了慢慢变成依赖,爱情慢慢变成亲情,就算两个人在一起没有当初的激情,那请别忘了还有感情。当你想要放手的时候,有没有想过当初为什么陪她他走到这里。在一起久了,就算没有当时那么相爱也要选择相守,这些你们对彼此做到了吗?女人懂相守,男人懂感恩,才是一辈子。为了爱你的人和你爱的人,不想机会溜走就不要说一些伤人的话,要沟通,不要总想放弃!

主持人:雅薇,文章来自网络

基督徒的身份

拥抱每一天20161120——寒冰整理

《彼得前书》2:4—5【4主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。5你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。】

我们在《彼得前书》我们前面的一段时间,我们一直谈到基督徒的身份和使命。曾经创办“三福”这一个传福音运动的Rev.D.JamesKennedy,他曾经在开始这一个三福的传福音的事情时他提出人生的3个关键问题:第一个问题就是你是谁,谈到的是我们的自我认同的问题;第二个问题就谈人活着为什么,这是谈到我们人生目标的问题;第三个讲的说人死后会到哪里去,这个就带出来我们对永生的盼望。所以今天其实对一个不认识神的人来讲,这3个问题是非常重要的关键的问题。可是对我们已经信主的人来讲,这个3个问题也是非常关键的人生问题。所以彼得在《彼得前书》第2章4节到5节,再一次让我们看见我们人生的使命是什么。第4节他一开始就提到我们的身份是什么。第4节这里说主乃活石,所以他提到主是活石,主耶稣就是那一个活的石头,在后面就提到这是在房角的头块石头。然后接着第5节彼得就提到说,你们来到主面前也就像活石。所以你我每一个信主的基督徒,我们就像活石一样。这里讲到我们的身份,我们身份的其中的一个在这里形容就是我们是活石。我们是活石,石头是建造当时候圣殿的主要材料。我们要明白当时建造圣殿的时候,石头跟石头是叠合在一起的,它们中间并没有用所谓的混凝土,在那个时候并没有这样的技术,所以石头是主要的建筑材料。这一段圣经里面提到我们都好像活石,一块一块的石头要一起来建造成为一个灵宫,所以这个活石这个石头是非常重要的,在整个所谓属灵的建造里面,我们都是上帝建造教会其中重要的材料了。

这里提到“活石”,英文叫做Living
stones,表明这个石头不是一个死的,表明这个石头是要来形容它是有生命的。所以一个凡有生命的,必定是具有生物的两种现象。这两种现象是什么呢?第一个有生命的他本身一定会长大,第二个有生命的他一定会繁衍后代。这两个现象很值得我们来思考,亲爱的弟兄姐妹,你有生命吗?你是一个活的石头吗?彼得说,你我是像活石一样的。亲爱的弟兄姊妹,今天主的话要告诉你说你是活石,你是有生命的,你是在建造神教会里面那个有生命的个体,这一块一块的活石要被连接起来,来建造灵宫。所以每一个基督徒既然是已重生得救了,他的生命就会长大。可是我们今天却看见在教会的中间有些人信了主受了洗,甚至是多年的所谓的基督徒,可是你怎么觉得好像在他的生命里面,看不到那种活的光景,看不到生命里面那种活泼的,那种会长大那种会繁衍后代。这个意思是什么呢?很多的生命就从来没有长进,他一直是停留在刚刚信主的时候,像一个婴孩一样好像是永远长不大的,这会让人家怀疑这个人到底有生命吗?生命的现象第二个就是会繁衍后代,一个基督徒如果信了耶稣之后他就会要去带领别人传福音,带领别人来信耶稣,会结出果子来。可是今天是不是我们也是一个好像是不会繁衍后代的基督徒呢?如果我们从来都不去传福音,我们从来都没有为主的福音的缘故结果子,这个就值得我们要去反省。我们到底是不是个有生命的基督徒?我们是不是一个活石?我们的生命是不是活的?求主帮助我们,不要做一个老基督徒,不要做一个生命不长大,生命甚至是在退化,甚至有的时候我们的生命造成别人的绊跌的基督徒。我们应当是一个活石,是一个有生命的基督徒,我们会不断地长大,我们也会不断地去产生繁衍后代,也就是传福音带领人信主。接着在第5节彼得就提到,他说你们来到主面前,也就像活石,这个活石要做什么呢?他说被建造成为灵宫,后面接着说做圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。

我们曾经讲过我们是君尊的祭司,在第9节也提到我们的身份,这边也提到我们是做圣洁的祭司,要来献神所悦纳的灵祭。可是今天我们要特别注意到他在这里提到我们的身份是活石。而这个活石的使命,这个活石的作用是要被建造成为灵宫,所以我们要明白什么叫做灵宫。灵宫,这里的“宫”这个字,原文是指的家或者房屋的意思,在《彼得前书》第4章第17节,他那里提到说审判要从神的家起首,所以在那里彼得就用神的家来形容教会。在《提摩太前书》第3章第5节那边也说,人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?所以那里把家跟教会做了一个对比,也就是说这个家就指的是教会的意思。

在《圣经》里面这里的灵宫它可以指的是家的意思,或者是房屋的意思。另外《圣经》上面也常常把它来指到是殿的意思,圣殿的这个意思。我们看见在《提摩太前书》第3章15节在那个地方又提到,这个家就是永生神的教会。所以把家跟教会又做了一个相等的比较,因此从这个《圣经》上归纳来讲,我们讲到灵宫,讲到神的殿,讲到神的教会,讲到神的家,这些都指的是同样的意思。亲爱的弟兄姊妹,所以彼得在这里勉励我们,我们都是活石,是为了来建造这个灵宫,而建造灵宫就是建造教会,因此建造主荣耀的教会,就成为每一个基督徒应当所承接的使命。

我认识有一个这个在中国某一个省份的一个长老,她是一个女长老,她其实是在海外念了书,然后当她年纪已经比较大了退休了,她就想到要回国去了。当她回国之后,她就在自己的家乡给她自己的同事传福音,就因着她传福音,她家乡里面的亲戚朋友,还有同事们很多人就因此信了耶稣,所以她就在她的老家的地方就建立了一间教会。我们的概念她并不是去建了一个礼拜堂,她是去建立了一间教会。她可能是在家里面聚会,可能是在租一个写字楼。在国内,今天其实许多的教会是如此的光景,所以她不是只是告老还乡,回老家落叶归根,享受这种所谓的天伦之乐,她回家乡,她带着上帝给她的使命。虽然她不是一个去读过神学院,也不是一个曾经牧会多年的一个传道人,她只不过就是一般的在教会里面服侍的一个同工,可是她回去之后,带着这个使命就建立了两间教会。感谢赞美主!

亲爱的弟兄姊妹,你的人生也需要有这样的使命。我们过去常常觉得建立教会是传道人是宣教士的事情,但是不是的。从刚才所提的这一位姐妹的例子,我们就看见主把这一个使命托付给每一个基督徒,每一个神的儿女,你我都像活石,我们都应该起来一同的来建造主的教会,在中国各地,在世界各地,在欧洲,在非洲,凡是各地需要福音的地方,我们都去传扬,然后把教会能够建立起来。我知道在美国有一个很著名的韩国教会,这个教会他们是非常有宣教的异象,他们曾经差派了差不多将近250位的宣教士在世界各地建立教会传扬主的福音,据说他们所建立的教会已经超过5000间的教会。但愿今天我们中国的教会也都像这样的教会一样,是有使命感的,是带着宣教的异象,要在各地建立主荣耀的教会。

我们一起祷告:

亲爱的主,我们谢谢你。谢谢你,你称为我们是活石,是有生命的,是建造教会的那个活石。求主让我们每一个人都看见我们自己荣耀的身份,也看见你托付给我们那个建造荣耀教会的荣耀使命,让我们一生活着是成为一群有意向的人。谢谢耶稣,奉耶稣的名祷告。阿们。

讲员:葛强牧师

诗歌:《我不为自己活》

 

 

Comments are closed.